Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани стартовал уникальный проект по привлечению девушек в ИТ-сферу

15 марта 2014, 17:12 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. В казанском ИТ-парке сегодня стартовал проект Райлс Гелс / Rails Girls/, позволяющий девушкам независимо от возраста и образования, освоить азы программирования. Принять участие выразили желание около 100 представительниц прекрасного пола со всей России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Министерстве информатизации и связи Татарстана.

"Мировой тренд ИТ-индустрии таков, что в ней катастрофически не хватает девушек" - сказал министр связи РТ Роман Шайхутдинов на открытии проекта. По его словам, Татарстан намерен исправить этот дисбаланс.

Как сообщил директор ИТ-парка Антон Грачев, сегодня в мире появилось много простых платформ для написания программ, которые не требуют особых навыков. "Это вовлекает девушек, ранее не имевших опыта программирования, в данный процесс", - отметил Грачев.

В Минсвязи РТ уточнили, что проект Райлс Гелс - некоммерческий. Организаторы не берут плату с участниц и не платят тренерам. Кроме того девушки не обязаны обладать базовыми знаниями о программировании. Все, что им необходимо иметь, это ноутбук и любознательность. Все девушки пожелавшие участвовать в мероприятии, получат приглашение жить и работать в Иннополисе, - городе-спутнике Казани, строительство которого ведется в Верхнеуслонском районе Татарстана. Это первый город в России, полностью предназначенный для проживания ИТ-специалистов и членов их семей.

Строительство Иннополиса стартовало в июне 2012 года, капсулу в основание города заложил Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Первых жителей город будет готов принять в 2015 году. Завершить строительство планируется к 2030 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама