Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОЭЗ регионального уровня Липецкой области пришли новые инвесторы

19 марта 2014, 13:22 UTC+3 ЛИПЕЦК
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Статус резидентов особых экономических зон /ОЭЗ/ регионального уровня в Липецкой области получили сразу четыре предприятия. На наблюдательном совете одобрены новые инвестиционные проекты, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев,

Компания "Завод по утилизации резино-технических изделий и шин" намерена построить первое в России предприятие по переработке покрышек методом низкотемпературного пиролиза мощностью 20 тыс тонн в год. Эта технология согласуется с последними жесткими требованиями экологии. Стоимость проекта - 300 млн рублей. Аналогичные производства инвесторы намерены запустить и в других регионах, однако оборудование для них будет производиться в Липецкой области.

Проект "Рельефа" предусматривает строительство в Задонском районе лечебно-оздоровительного пансионата "Малиновка" с широким спектром медицинских процедур. Согласно бизнес-плану, объем инвестиций до конца 2015 года составит 45 млн рублей.

На наблюдательном совете внесены изменения в бизнес- план компании "Дримвуд", которая решила расширить производство деревянных конструкций для промышленного и гражданского строительства с использованием канадских и чешских технологий.

Только за последние полгода инвесторы решили вложить в развитие ОЭЗ Липецкой области около 3 млрд рублей. В регионе создано 10 таких зон, резидентам которых предоставляются налоговые льготы, субсидии и государственные гарантии. Здесь успешно работают инвесторы из Бельгии, Германии, Италии, Японии с общим объемом заявленных инвестиций свыше 250 млрд рублей, что более чем в два раза превышает консолидированный бюджет региона, отметил глава обладминистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама