Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильный дом для инвалидов разработали студенты из Твери

19 марта 2014, 16:36 UTC+3 ТВЕРЬ
Оригинал мобильного дома будет представлен этим летом на молодежном форуме "Селигер-2014"
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Студенты Тверского технологического колледжа продемонстрировали сегодня участникам собрания "Тверского объединения строителей" макет мобильного дома, спроектированного специально для инвалидов. Разработка обеспечивает максимальный комфорт людям с ограниченными физическими возможностями вдали от места их постоянного проживания. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал один из авторов проекта Александр Колесников.

Двухэтажный мобильный дом представляет собой сборно-разборную конструкцию - три метра в ширину, шесть метров в длину и четыре с половиной в высоту. "В нем предусмотрены места для "парковки" колясок, кухня, приспособленный санузел, спальные места. При этом первый этаж оборудован специально под нужды людей с ограниченными возможностями, второй - для их сопровождающих", - рассказал Александр Колесников. Он добавил, что разработаны две модификации мобильного дома - одна рассчитана на проживание до шести человек, другая - до восьми.

По словам Колесникова, идея создания мобильного дома возникла случайно. "Люди с ограниченными возможностями здоровья часто бывают на летних форумах, фестивалях, просто выезжают на природу, при этом ни в одном палаточном лагере нет комфортных условий для их проживания. Так и появился проект", - рассказал Колесников. Разработку также можно рассматривать и как летний вариант дачного дома, для сборки- разборки которого достаточно трех человек.

Стоимость такого дома, по мнению авторов проекта, будет составлять 200-250 тыс рублей. Однако людям с ограниченными возможностями он будет предоставляться бесплатно в рамках социального проекта "Доступная среда". По словам разработчиков, эту инициативу уже поддержало правительство Тверской области.

Оригинал мобильного дома будет представлен этим летом на молодежном форуме "Селигер-2014".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама