Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНАУФ: Основная задача в России на ближайшие 10 лет - развитие транспортной инфраструктуры

20 марта 2014, 13:00 UTC+3
Николаус Кнауф, совладелец международной группы КНАУФ, рассказал об основных проблемах российской экономики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© КНАУФ ГИПС

Совладелец международной группы КНАУФ рассказал в своем интервью, каковы основные проблемы российской экономики и почему спустя 20 лет работы в стране он продолжает инвестиции в России

Предприятие КНАУФ ГИПС (Красногорск) получило престижную премию Российского союза промышленников и предпринимателей "За динамичное и эффективное развитие бизнеса". На вопросы ИТАР ТАСС отвечает прибывший для участия в съезде РСПП владелец компании КНАУФ, Почетный консула России в Германии Николаус Кнауф.

- Каков объем инвестиций КНАУФ за 20 лет работы в России?

- За 20 лет, что КНАУФ работает в Российской Федерации, мы инвестировали более $1,3 млрд в строительство новых и модернизацию существующих заводов. Мы инвестируем в производство и новые технологии, которые соответствуют всем самым высоким мировым требованиям по качеству.

- Сегодня Ваше российское предприятие КНАУФ ГИПС награждается премией РСПП "За динамичное и эффективное развитие бизнеса". Каковы итоги 2013 года в группе КНАУФ в мире и в России?

- Награждение этой премией является свидетельством того, что мы стали важной составной частью российской строительной индустрии.
Предприятия КНАУФ в мире в 2013 году достигли оборота более 8 млрд. долларов США, это небольшой рост по сравнению с прошлым годом. Наш оборот в России равнялся в прошлом году 1,3 млрд. долларов США. Это также небольшой рост по сравнению с прошлым годом, несмотря на то, что здесь наблюдалось некоторое снижение спроса на стройматериалы для внутренней отделки.

- Производство каких стройматериалов Вы считаете наиболее перспективными в мире и в России?

- Гипсокартонный КНАУФ-лист, являющийся основной составной частью сухого строительства, стал для российской строительной индустрии началом нового периода прогрессивного строительства. Основными условиями для его внедрения были введение новых норм и стандартов, обучение преподавателей ВУЗов, а также теоретическое и практическое обучение архитекторов и строителей этому новому методу строительства. За это время в Российской Федерации в различных центрах обучения технологиям КНАУФ обучено около 54000 человек.

С самого начала нашей деятельности в России мы начали продвигать в России гипсовую штукатурку, а с 1997 года мы ее производим на своих российских предприятиях. Гипсовая штукатурка создает в помещении здоровый микроклимат, но до этого она была здесь совсем неизвестна. За 20 лет она значительно потеснила использовавшиеся ранее цементные штукатурки.

Спрос на эти два вида стройматериалов на многие годы останется неизменно высоким.

- Планируете ли Вы открывать новые заводы в России в ближайшие годы?

- Из 220 предприятий, которые мы имеем в мире, 14 находятся на территории Российской Федерации, к тому же это крупные производственные комплексы. Но в России у нас еще есть регионы, где мы не можем доставлять нашу продукцию клиентам по оптимально короткому транспортному пути. Чтобы в будущем еще больше сократить расходы на транспортировку наших стройматериалов, нам нужно будет запускать новые производственные мощности. Сейчас мы запускаем новый завод по производству минеральной ваты в Тюмени, в этом году начинаем строительство нового завода по производству цементной плиты "Аквапанель" в Тульской области, рассматриваем возможность производства сухих гипсовых смесей в Самарской области.

- Какие на Ваш взгляд основные проблемы развития российской экономики?

- Развитие транспортной инфраструктуры должно быть основной задачей российского правительства на ближайшие 10 лет. Компании, которые подобно нам транспортируют по железной дороге 1,2 млрд. т/км грузов, нуждаются в хорошо развитой сети автострад и региональных дорог, чтобы доставить товар на стройку быстро и с оптимальными затратами.
Очевидную проблему для развития экономики создают имеющиеся сегодня заторы на дорогах. Они являются причиной нерационального использования топлива грузовиками, снижают возможности использования автотранспорта, повышают затраты на продукцию и персонал.

- Как вы оцениваете инвестиционный климат в России?

- Инвестиционный климат для крупных инвестиций по-прежнему позитивный. У муниципальных образований и областей имеется большой интерес к расширению существующих и запуску новых производственных мощностей в своих регионах.

- Как Вы оцениваете перспективы российской экономики на ближайшие 5-10 лет?

- Шансы на привлечение инвестиций у России остаются очень высокими. Лучшим подтверждением этому является ежемесячная статистика импорта из стран Западной Европы, свидетельствующая об огромных суммах, которые тратятся на закупку товаров повседневного спроса.

- Вы уже почти 15 лет являетесь Почетным консулом России в Германии. Какие основные задачи Вы имеете в этой должности?

- Основной задачей Почетного консульства Российской Федерации в Северной Баварии с офисом в Нюрнберге является поддержка российских компаний в Германии и немецких фирм, которые хотят инвестировать в Россию. Продвижение российской культуры в регионе ответственности консульства является второй по важности задачей, которую мы охотно выполняем.

 

Контакты:

ООО "КНАУФ ГИПС", 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139

Тел.: +7(495) 504-08-21

info@knauf.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама