Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония проявляет интерес к строительству ветрогенераторных установок на Камчатке

20 марта 2014, 13:10 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Японские компании "Mitsui & Co", "Komai Haltec Inc" планируют участие в реализации проектов по строительству ветрогенераторных установок на полуострове
Материал из 1 страницы
© EPA/JENS BUETTNER

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Японские компании "Mitsui & Co", "Komai Haltec Inc" планируют участие в реализации проектов по строительству ветрогенераторных установок на Камчатке. Декларация о намерениях подписана в рамках IV Российско-Японского Инвестиционного Форума в Токио представителями этих компаний, "РАО Энергетические системы Востока" и правительством Камчатского края, сообщили сегодня корр.ИТАР- ТАСС в пресс-службе краевого правительства.

Меморандум предусматривает строительство трех ветрогенераторных установок в поселке Усть-Камчатск. Их суммарная мощность составит 900 кВт. В рамках соглашения в ближайшие годы на Камчатке могут быть построены еще 7 ветрогенераторных комплексов.

"У нас уже есть положительный опыт использования современных ветроэнергетических установок. Проект на Командорских островах позволил заместить значительную часть дорогостоящего привозного топлива", - отметил губернатор края Владимир Илюхин. По его словам, реализация проекта направлена на снижение зависимости отдаленных территорий полуострова от привозного топлива и обеспечение их бесперебойным энергоснабжением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама