Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе Академический построят дополнительные полосы на сложных перекрёстках

20 марта 2014, 15:04 UTC+3
Администрация города в предстоящем дорожно-строительном сезоне планирует продолжить начатую в предыдущие годы работу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Академический район Екатеринбурга

Академический район Екатеринбурга

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. В екатеринбургском районе «Академический» обустроят дополнительные полосы на перекрёстках с интенсивным движением. Как сообщают сегодня на информационном портале Екатеринбурга, администрация города в предстоящем дорожно-строительном сезоне планирует продолжить начатую в предыдущие годы работу.
 
В планах муниципалитета, в частности, производство работ на участках:
- пересечение улицы Светлореченской и Объездной автодороги
- перекрёсток улиц Амундсена и Краснолесья

Эти объекты являются одними из самых загруженных транспортом. Они обеспечивают выезд и въезд екатеринбуржцев в крупные развивающиеся жилые районы - Широкая Речка, Академический и Краснолесье. Сейчас в этих микрорайонах ведется масштабное жилищное строительство, регулярно сдаются новые многоквартирные дома, и дорожно-транспортная сеть не справляется с потоками автомобилей, особенно в часы пик.

В Юго-Западном микрорайоне новая транспортная полоса появится на оси улицы Амундсена перед поворотом на улицу Краснолесья при движении со стороны городского центра. На выезде из микрорайона Широкая Речка главная дополнительная полоса будет построена вдоль улицы Светлореченской, начиная от выезда из жилого комплекса «Аврора» до примыкания к Объездной автодороге. Кроме того, на этом магистральном перекрёстке, при въезде на него со стороны Чусовского тракта, муниципалитет намерен расширить проезжую часть Объездной для поворота на Светлореченскую в направлении центра города. 

Планы муниципалитета, разработанные на основании предложений Комитета по транспорту, организации движения и развитию улично-дорожной сети, одобрил глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. Проекты дополнительных полос уже готовы. После решения вопроса софинансирования из дорожного фонда Свердловской области и с наступлением строительного сезона подрядные организации приступят к обустройству этих объектов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама