Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агропарк "Нагорный" станет центром аграрного производства и торговли в Камчатском крае

24 марта 2014, 14:00 UTC+3
Работы по созданию агропарка начнутся в мае этого года
Материал из 1 страницы
© kamgov.ru

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 марта 2014 г. /Управление пресс-службы Аппарата губернатора и Правительства Камчатского края/ -- Ход работ по созданию агропарка "Нагорный" в Елизовском районе обсудили заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота и профильная рабочая группа "Корпорации развития Камчатки".

Планируется, что агропарк "Нагорный" станет центром аграрного производства и торговли в Камчатском крае. На площади 121 гектар смогут разместятся крупные тепличные хозяйства, перерабатывающие предприятия, склады для хранения продукции сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, фермерский рынок и торгово-выставочный комплекс. За счет государственного софинансирования планируется создать условия для развития сельхозпроизводства: подвести инженерные сети (газопровод, электрические сети, сети водоснабжения и водоотведения), построить дороги и обустроить площадки. О своем намерении стать резидентами агропарка уже заявили компании Камчатки: "Агротек-Холдинг", "Экзотик Трейдинг" и "Тепличная компания Камчатки", которые рассчитывают создать здесь тепличное производство, а компания "Экостар" - планирует производство гранулированных кормов на основе отходов сельхозпроизводства.

Как отметила Марина Суббота, Правительство Камчатского края уделяет особое внимание созданию агропарка в Елизовском районе."Комплекс работ по запуску проекта необходимо провести в кратчайшие сроки", - отметила зампред.
Под организацию агропарка определена площадка в 19 километрах от Петропавловска-Камчатского в районе поселка Нагорный. На первые числа мая запланировано подписания договора аренды земельного участка с администрацией Елизовского района, после чего начнутся геологоразведочные работы необходимые для разработки проектной документации (ПД). Конкурс на разработку ПД для создания агропарка будет проводиться Министерством экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.

При соблюдении всех условий государственного софинансирования строительства агропромышленных парков в регионах России, Камчатский край может рассчитывать на привлечение из федерального бюджета около 600 миллионов рублей.

 

Контакты:

Управление пресс-службы Аппарата губернатора и Правительства Камчатского края

Тел.: +7 (4152) 42-53-96

press@kamgov.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама