Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо максимально упростить оформление судов в камчатском порту - губернатор

6 марта 2014, 13:00 дата обновления: 24 марта 2014, 13:00 UTC+3
По поручению главы региона Владимира Илюхина для решения вопроса оптимизации оформления рыболовецких судов в порту Петропавловска-Камчатского создана специальная рабочая группа
Материал из 1 страницы
© kamgov.ru

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 марта 2014 г./Управление пресс-службы Аппарата губернатора и Правительства Камчатского края/ -- По поручению главы региона создана специальная рабочая группа. В нее вошли представители контролирующих органов, порта, а также ассоциаций рыбопромышленников.

В ближайший месяц рабочая группа должна провести мониторинг заходов судов в петропавловский порт и дать оценку фактической ситуации, складывающейся при оформлении судов рыбопромыслового флота, а также выработать действенные предложения по нормализации ситуации.  

Проблему снижения количества судозаходов в петропавловский порт Владимир Илюхин обсудил на совещание в Правительстве Камчатского края.

"За последние несколько лет число заходов судов в дальневосточных портах заметно выросло, в то время как на Камчатке оно осталось почти неизменным. Если смотреть динамику за последние три года, то в портах Приморского края число судозаходов увеличилось в 4,4 раза, в портах Сахалина – в 7,6 раз, а в Северо-Курильске – в 29 раз. Увеличения количества заходов судов в Петропавловске-Камчатском за это время практически не произошло", - заявил губернатор края на совещании с участием контролирующих органов и представителей рыбопромышленного комплекса.

"Цифры не в пользу Камчатки, - отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – Министр рыбного хозяйства Владимир Галицын. – Нам поступают жалобы от рыбопромышленников. Впервые с этой проблемой обратилось региональное таможенное управление. Мы разослали запросы заинтересованным сторонам. Контролирующие органы не видят проблем в своей работе и не связывают ее со снижением числа судозаходов, но наши рыбопромышленники так не считают. Нам пришло несколько обращений от рыбаков о волоките при оформлении судов с конкретными фактами. Поступило обращение и от Союза рыбопромышленников Камчатки".

Владимир Галицын напомнил, что петропавловский порт рассматривается, как опорная точка на трассе северного морского пути.

"Необходимо создать все условия для беспрепятственной и оперативной работы порта, ускорить процесс оформления судов", - добавил заместитель Председателя Правительства края.

По словам представителей Союза рыбопромышленников Камчатки и Союза прибрежных рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий края, процедура оформления судов в петропавловском порту занимает значительно больше времени, чем в других дальневосточных портах.

"Мы считаем, что снижение судозаходов напрямую связано с деятельностью контролирующих органов: Россельхознадзора и Пограничного управления", - отметил представитель Союза рыбопромышленников Евгений Кабанов.
Он подчеркнул, что многие рыбопромышленные предприятия после простоя судов по несколько суток в петропавловском порту предпочитают отправлять их в другие дальневосточные порты, где этот процесс происходит заметно проще и оперативнее.   

"Благосостояние Камчатки зависит от работы всех, в том числе и контролирующих органов. Нужно соблюсти баланс: с одной стороны, необходимо контролировать ситуацию с поставкой рыбопродукции, с другой – сделать процедуру оформления судов более оперативной. Рыбопромышленники не должны терять доходы от простоя судов. От этого страдает не только бизнес, но и бюджет Камчатки. В первую очередь, мы должны обеспечить нормальную работу бизнеса и все усилия контролирующих органов должны быть направлены на это. На кону экономическая безопасность территории", - добавил глава региона.

Он поручил в кратчайшие сроки подготовить предложения по упрощению процедуры оформления судов. Кроме того, специальная рабочая группа должна обобщить предложения по внесению поправок в действующее законодательство со стороны рыбопромышленных компаний, а также со стороны органов рыбоохраны, таможенных и пограничных органов, Россельхознадзора.

 

Контакты:

Управление пресс-службы Аппарата губернатора и Правительства Камчатского края

Тел.: +7 (4152) 42-53-96

press@kamgov.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама