Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин: "болею" за камчатский ездовой спорт

3 марта 2014, 14:15 дата обновления: 24 марта 2014, 14:15 UTC+3
Более 6 тысяч зрителей приняли участие в празднике открытия гонки "Берингия 2014" в Петропавловске-Камчатском
Материал из 1 страницы
© kamgov.ru

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 марта 2014 г./Управление пресс-службы Аппарата губернатора и Правительства Камчатского края/ -- 2 марта на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова был дан официальный старт гонки на собачьих упряжках: каюры приняли участие в гонке-прологе на 10 км. В этот день на биатлонном комплексе прошла и детская гонка – "Дюлин Берингия". Для зрителей была подготовлена яркая праздничная программа с участием творческих коллективов Камчатки и звезд российской эстрады. Ведущим праздника стал известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. На смену мероприятиям, посвященным официальному старту гонки пришли спортивные состязания сноубордистов и масленичные гуляния. По словам организаторов, зрители и участники дали высокую оценку празднику "Берингия - 2014".

"Я в восторге! Все прошло замечательно, несмотря на плохую погоду накануне и перенос праздника, - поделился впечатлениями губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Старт в Эссо могли наблюдать очень немногие, поэтому, считаю правильным решение начинать гонку в Петропавловске-Камчатском. В таком формате мы будем проводить ее ежегодно, причем в следующем году протяженность трассы увеличится до 2300 км".

В понедельник, 3 марта, 15 каюров возьмут технический старт в п.Северные Коряки с тем, чтобы ориентировочно 25-26 марта финишировать в с.Тиличики, преодолев в общей сложности 1300 км пути. По словам самих участников "Берингии", это будет непростая гонка.

"Трасса будет тяжелая - тот район, где проходит гонка, очень снежный, собакам будет нелегко. Выиграет та команда, где собаки будут выносливее, терпеливее", - рассказал победитель гонки-пролога Андрей Семашкин.

Андрею Семашкину, показавшему на дистанции в 10 км лучшее время – 44 минуты 36 секунд, достался главный приз гонки-пролога – снегоход от технического партнера "Берингии 2014", официального дилера компании Bombardier Recreation Product, ООО "РПМ". Отметим, что на трассы биатлонного комплекса им.Виталия Фатьянова семья Семашкиных вышла практически в полном составе: помимо Андрея, в борьбу в гонках на собаках вступила его супруга Анастасия Семашкина, а в детской гонке "Дюлин" приняли участие 3 его дочери. При этом средняя дочь стала победителем гонки "Дюлин", а младшая – призером. Впрочем, по словам Андрея Семашкина, эта победа не была легкой.

"Трасса сегодня была тяжелая: погода мягкая, жарко, собакам тяжело бежать", - рассказал Андрей Семашкин.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия-2014" проводится Правительством Камчатского края, экспедиционным клубом "Берингия" и ОАО "Корпорация развития Камчатского края". Генеральным партнером выступает ООО "Газпром трансгаз Томск", а официальным спонсором - ОАО "Золото Камчатки".

"Начало "Берингии" было положено в 1990 году, когда группа энтузиастов организовала первую гонку. Она начиналась в Эссо, а заканчивалась в Милькове и длилась всего 2 дня, – рассказал Юрий Гаращенко, официальный представитель компании "Золото Камчатки", директор по работе с государственными органами и по связям с общественностью ООО "Интерминералс". –  А этими энтузиастами были геологи - Александр Печень, Владимир Базанов. Поэтому  мы, геологи, считаем своим долгом помогать "Берингии".

Первый крупный промежуточный финиш запланирован в Милькове, где жителям и каюрам будет также предложена большая праздничная программа с участием группы "Самоцветы".

Напомним, в этом году формат проведения гонки "Берингия" изменен. Она пройдет с юга на север Камчатки и финиширует в конце марта в поселке Тиличики. "Берингия"  - это символ Камчатки. Это не просто спортивное, мероприятие, не просто праздник, это дань уважения нашим традициям, - отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. -  Я буду "болеть" за гонку и за развитие ездового спорта на Камчатке. Каюры всегда поддерживают друг друга в гонке. Это очень слаженный коллектив. Пусть победит сильнейший, пусть борьба будет честной!".

 

Контакты:

Управление пресс-службы Аппарата губернатора и Правительства Камчатского края

Тел.: +7 (4152) 42-53-96

press@kamgov.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама