Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На баховском фестивале в Твери выступил "маэстро виолончели" Марк Дробинский

26 марта 2014, 20:25 UTC+3 ТВЕРЬ Александр Харченко
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Твери продолжается XXII Международный фестиваль музыки "Иоганн Себастьян Бах: вершина и окружение". Сегодня в областной академической филармонии звучала виолончель итальянского мастера XVIII века Карло Антонио Тесторе. На ней "маэстро виолончели" из Парижа Марк Дробинский играл соло и в сопровождении губернаторского камерного оркестра "Российская камерата".

"Выдающийся виолончелист неоднократно выступал у нас на баховских фестивалях, - сказал ИТАР-ТАСС художественный руководитель филармонии и дирижер Андрей Кружков. - У него здесь много друзей, есть и "своя публика", которую он постоянно радует своими программами и игрой".

Впервые в Твери была исполнена большая фантазия музыканта из Бельгии Адриена-Франсуа Серве /1807-1866/ на темы Россини из оперы "Севильский цирюльник" в оркестровке Дробинского. Гость из Франции вместе с тверским исполнителями блестяще исполнил это произведение. В концерте прозвучала также музыка И.С.Баха и Й.Гайдна.

В зале были и юные участники фестиваля - учащиеся детских школ искусств Твери и Торжка. Стипендиаты губернатора Тверской области постоянно выступают с отдельным концертом на баховском фестивале - единственном в России, включенном в Европейскую Ассоциацию Баховских фестивалей. Для ребят маэстро Дробинский 27 марта проведет в музыкальном колледже Твери мастер-класс. "Затем отправится в гастрольную поездку по городам России и Белоруссии", - сказал Кружков.

Первый баховский фестиваль состоялся в Твери в марте 1993 года. У его истоков стоял народный артист России, органист Гарри Гродберг. Концерт Гарри Яковлевича 23 марта в очередной раз подтвердил, что "тверской баховский фестиваль выдержал испытание временем".

Тверской баховский, в котором принимают участие выдающиеся музыканты из Бельгии, Германии, Польши, России и Франции завершится 12 апреля выступлением Симфонического оркестра Москвы "Русская филармония" под руководством Дмитрия Юровского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама