Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нормативно-правовая база рынка драгметаллов в России нуждается в совершенствовании

26 марта 2014, 19:00 UTC+3
27 марта состоится пресс-конференция "Позиция Гильдии ювелиров России по проекту Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Гильдия Ювелиров России

МОСКВА, 26 марта 2014 г. /Ювелирный дом "Эстет"/ -- В четверг, 27 марта в 12.00 состоится пресс-конференция Ассоциация "Гильдия ювелиров России". Тема пресс-конференции: "Позиция Гильдии ювелиров России по проекту Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты РФ".

Нормативно-правовая база, регулирующая рынок драгоценных металлов и драгоценных камней в России, в настоящее время ущемляет права собственника, увеличивает себестоимость выпускаемой продукции, не обеспечивает эффективный контроль за розничной реализацией ювелирных изделий, особенно с драгоценными камнями и нуждается в совершенствовании.

Минфином России подготовлен проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который 3 марта 2014 года был рассмотрен на заседании Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности и 21 марта 2014 на расширенном совещании Минфина РФ.

Законопроект содержит следующие основные положения:

  • Закон возобновляет государственный контроль в сфере оборота драгоценных металлов и драгоценных камней.
  • Устанавливает базовые понятия отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней, которые ранее не были определены в действующем законодательстве, но использовались в актах Правительства РФ и ведомственных нормативных правовых актах.
  • Сохраняет государственную монополию на опробование и клеймение государственным пробирным клеймом изделий из драгоценных металлов.
  • Определяет полномочия государственного учреждения, осуществляющего опробование и клеймение изделий из драгоценных металлов
  • и др.

Позиция Ассоциации "Гильдия ювелиров России" по Законопроекту с учетом изложенных принципов и настоящего состояния ювелирного рынка:

  1. Государственный контроль безусловно нужен, но необходима конкретизация что, где и как контролировать. Необходимо создать систему контроля за розничной торговлей, ввести жесткую ответственность за торговлю нелегальной и некачественной продукцией и обман покупателя. Ужесточить регистрацию розничных магазинов.
  2. Ассоциация "Гильдия ювелиров России" считает необходимым внести соответствующие изменения в статьи по государственному контролю.
  3. Ассоциация "Гильдия ювелиров России" поддерживает сохранение государственной монополии на опробование и клеймение ювелирных изделий.

Очевидно, что мнение отрасли может быть услышано федеральными органами власти только в том случае, если оно отражает единое мнение большинства хозяйствующих субъектов отрасли и не противоречит основным принципам государственной политики по отношению к ней.

В пресс-конференции принимают участие:

  • председатель совета Ассоциации «Гильдия Ювелиров России» Гагик Гургенович ГЕВОРКЯН;
  • замгенерального директора Ассоциации "Гильдия Ювелиров России" Валерий Борисович РАДАШЕВИЧ.

Место проведения:

Москва, ул. Веткина, д. 4. Ювелирный дом "Эстет", Зал Торжеств"Гильдии ювелиров России" (6 эт.)

 

Контакты для аккредитации:

Владимир Преображенский, пресс-секретарь Ассоциации "Гильдия ювелиров России"

Тел./факс +7 (495) 988-77-55; +7 (985) 181-13-95

press@estet.ru

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама