Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские специалисты помогут создать горнолыжный курорт на Камчатке

27 марта 2014, 7:15 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке французские эксперты оценят потенциал региона для развития горнолыжных курортов. Во время своего визита на полуостров, который состоится в апреле, они осмотрят, в том числе, инфраструктуру действующих горнолыжных баз. Об этом на встрече с руководством "Корпорации развития Камчатки", созданной краевыми властями с целью привлечения инвестиций, заявил генеральный директор компании "Cluster montagne" Бенуа Робер, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

"Мы многого ждём от нашей поездки на Камчатку. Она позволит лучше понять проблематику туристического развития края и вместе идентифицировать приоритетные зоны для их последующего благоустройства", - заявил Бенуа Робер.

Во время апрельского визита французы проведут переговоры с представителями правительства Камчатки, а также администраций Петропавловска-Камчатского и Елизовского района, так как именно на их территориях сосредоточены все ключевые объекты горнолыжной инфраструктуры. Также представители компании "Cluster montagne" проведут встречи с собственниками горнолыжных баз.

"Главная задача - выработать единый подход к формированию стратегии развития горнолыжного туризма в регионе", - сказал Бенуа Робер.

Соглашение о сотрудничестве в разработке концепции развития горнолыжного туризма на Камчатке, привлечении инвесторов и последующем сопровождении проектов строительства курортов подписано между "Корпорацией развития Камчатки" и компанией "Cluster montagne" в октябре 2013 года.

Наиболее перспективными территориями, по мнению французских экспертов, являются сопка Петровская в Петропавловске-Камчатском, хребет Тополовый, гора Седло и Авачинский вулкан в Елизовском районе. Сейчас на Камчатке работают шесть горнолыжных баз.

"Cluster Montagne" была создана в апреле 2012 года с целью внедрения французского опыта развития горнолыжного туризма за пределами Франции. Компания сотрудничает с фирмами, занимающимися обустройством лыжных трасс, организацией досуга во время зимнего отдыха и образовательными программами. По словам директора организации Бенуа Робера, одна из задач, стоящих перед "Cluster Montagne" наряду с привлечением туристов во Францию, - вывод французских компаний на международный рынок в том числе в быстро развивающиеся страны, такие как Чили, Польша, Китай, Россия. Только в Китае компания ведет более 20 проектов, среди которых создание горнолыжного курорта "Shanghai by China" с гостиничным комплексом, вмещающим до 10 тыс человек. Компании, входящие в группу "Cluster Montagne" также принимали участие в подготовке олимпийских объектов в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама