Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пианист Михаил Мордвинов покорил тверскую публику на Международном Баховском фестивале

28 марта 2014, 20:36 UTC+3 ТВЕРЬ Александр Харченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Организаторы XXII Международного фестиваля музыки "Иоганн Себастьян Бах: вершина и окружение" продолжают радовать любителей классической музыки. Сегодня в Тверской академической филармонии впервые выступил лауреат международных конкурсов пианист Михаил Мордвинов /Германия/.

По мнению музыковедов, "Мордвинов - артист с большой амплитудой возможностей, обладающий яркой палитрой средств". В этом убедились тверские поклонники творчества Баха, пришедшие на концерт музыканта, который с успехом гастролирует в Европе, Японии, Южной Корее и в других странах, лауреата международных конкурсов в Италии, Австрии и США.

Мордвинов блестяще исполнил, в частности, партитуру №4 Ре мажор, а также прелюдию, гавот и жигу из сюиты Ми мажор в переложении для фортепиано - Бах - Рахманинов. "Прелюдия полна радостных квартовых возгласов, праздничных колокольных перезвонов и перекликается с этюдом-картиной Сергея Рахманинова", - рассказали ИТАР-ТАСС организаторы фестиваля - единственного в России, включенного в Европейскую Ассоциацию Баховских фестивалей.

Тверской музыкальный форум верен своему призванию: объединять композиторов и музыкантов разных эпох и стран. "Это содружество мэтров и их преемников, уверенно демонстрирующее безграничность искусства, легко объединяющего людей", - подчеркнул художественный руководитель и дирижер тверской филармонии Андрей Кружков. В XXII Баховском фестивале принимают участие известные музыканты из России, Франции, Германии, Бельгии и Польши.

XXII Международный фестиваль музыки Баха включает 9 концертов, пять из которых уже состоялись. Завершится он 12 апреля выступлением Симфонического оркестра Москвы "Русская филармония" под управлением Дмитрия Юровского.

Первый Баховский фестиваль состоялся в Твери в марте 1993 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама