Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский: когда ты думаешь, что растаскивать уже нечего, они снова что-то тащат и тащат

28 марта 2014, 18:30 UTC+3
На МЭФ-2014 прошла конференция по коррупции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба МВД РФ

МОСКВА, 28 марта 2014 года /Московский экономический форум/ -- 27 марта 2014 года в заключительный день работы Московского экономического форума прошли 10 конференций. Модераторами конференции "Коррупция: как обуздать неуемные аппетиты чиновников?" стали Олег Дмитриев, популярный ведущий радиостанции "Столица ФМ", а также Владислав Жуковский, независимый аналитик, экономист.

Несмотря на очередность выступающих первым выступил Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы, председатель ЛДПР. Скандальный политик потребовал дать ему слово первому и, не дожидаясь ответа модераторов и присутствующих, начал свой спитч. "Коррупция это система управления в России. Власть в этой стране создала такую систему, что мне проще дать взятку, чем потом тратить деньги на врачей, которые мне обойдутся многократно дороже. Взятка мне обойдется в 5 тысяч рублей, а врач в 50 тысяч рублей", - заявил Владимир Жириновский. Политик убежден, что "главный оплот коррупции это чиновники". "Чиновники, эти алчные варвары, пожирающие экономику, они уже украли мост между Таманью и Крымом, они украли триллион рублей. Это они похитили нашу медицину и образование. Все эти "гайдары", "чубайсы". Гайдар хоть оказался порядочней Чубайса, умер первым, потому что сын писателя, а не НКВДшника, как Чубайс. Вся эта свора растащила Россию. Они настолько изобретательны, что когда ты думаешь, что растаскивать уже нечего, они снова, что-то тащат. Не деньги, так золото, меха и даже ножки от табуретки", - продолжил лидер ЛДПР.

Выход Владимир Жириновский видит в следующих мерах: во-первых, запретить держать деньги в иностранных банках чиновникам, во-вторых, должности заместителей должны занимать представители от оппозиции, в-третьих, чиновник должен занимать должность не более пяти лет. Также, по мнению Жириновского, всех представителей старшего поколения необходимо уволить.

Булат Нигматуллин, первый заместитель гендиректора Института проблем естественных монополи предложил ввести в России прогрессивную шкалу налогообложения. "Стоимость товаров и услуг в стране необходимо определять не путем простого сравнения цен у нас и на Западе, а в пересчете с ВВП страны", - заявил эксперт.

Доктор экономических наук Сергей Кретов солидарен с Владимиром Жириновским и считает, что на сегодняшний день коррупция в нашей стране - это "система управления". По его мнению, "корень коррупции и вообще любого преступления кроится в частной собственности". В обосновании своей позиции Кретов привел цитаты известных людей, например, основателя анархизма (философа, социолога и политического деятеля) Прудона, который говорил, что "собственность – есть кража". Блогер Кирилл Мямлин считает основной причиной коррупции отсутствие подлинного народовластия в стране. Елена Румянцева, экономист, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы считает, что коррупцию порождает отсутствие компетентных людей на руководящих должностях. "Единственный путь для создания профессиональных кадров - сделать так, чтобы образование было доступно каждому в нашей стране", - уверена эксперт. Экономист Владимир Орлов солидаризировался с Румянцевой и сказал, что "пока в России не будет бесплатного и качественного образования, во что бы мы не вкладывали средства, это будет пустая трата денег".

"Коррупция в России из общепорицаемого недуга превратилась практически в господствующую идеологию правящего класса. Коррупция становится чуть ли не основой государственного строя, а борьба с ней может обернутся чуть ли не крахом Конституции. За 2013 год незаконный вывоз капитала превысил более чем 1,8 трлн рублей. Это колоссальные деньги. Есть коррупция, и не только на уровне госорганов, есть и влияние теневого сектора экономики, поэтому масштабы огромные и оцениваются примерно от 70 до 300 млрд долларов ежегодно. А если верить данным международного валютного фонда, то теневой сектор экономики это порядка 45% ВВП, то есть счет идет даже не на триллионы, а на десятки триллионов", - заключил модератор конференции Владислав Жуковский.

 

Контакты:

Ксения Авдеева

Тел.: +7 (495) 781-37-15

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама