Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Свердловской области за 20 лет приняло более двух тысяч законопроектов

2 апреля 2014, 17:56 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля /Корр. ИТАР-ТАСС/. Более 2 тыс. законов и 15 тыс. постановлений приняло Законодательное собрание Свердловской области за все время своей работы. Об этом сообщила на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС председатель парламента Людмила Бабушкина. 

«По всем направлениям социально-экономического развития нашего региона мы приняли значимые, весомые, реально работающие законы», - заявила Бабушкина. В частности, были упомянуты документы, направленные на привлечение инвесторов, поддержку малого и среднего бизнеса, преференции для производителей инновационной продукции. «Мы только в начале большого законотворческого пути, и, изучая законодательную базу субъектов европейских стран, где насчитываются десятки тысяч законов, можно говорить о том, что впереди у нас много работы», - сказал зампредседателя Заксобрания Виктор Якимов.

Всего за 20 лет в свердловском парламенте в разное время работали около 200 депутатов. «Первые составы - это были энтузиасты, первопроходцы, люди которые еще не понимали что такое закон, но главная задача, которая тогда стояла - сделать для Свердловской области максимум возможного», - рассказывает директор Уральского института регионального законодательного собрания Николай Воронин. 

В Заксобрании налажены каналы для обмена опытом с коллегами из большинства регионов РФ. В минувший вторник в письмом с предложением о сотрудничестве направлено в парламент Республики Крым. Планируется заключить соглашение, которое позволит в дальнейшем обсуждать законопроекты, открывающие новые возможности для предпринимателей обоих субъектов РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама