Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Свердловской области за 20 лет приняло более двух тысяч законопроектов

2 апреля 2014, 17:56 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля /Корр. ИТАР-ТАСС/. Более 2 тыс. законов и 15 тыс. постановлений приняло Законодательное собрание Свердловской области за все время своей работы. Об этом сообщила на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС председатель парламента Людмила Бабушкина. 

«По всем направлениям социально-экономического развития нашего региона мы приняли значимые, весомые, реально работающие законы», - заявила Бабушкина. В частности, были упомянуты документы, направленные на привлечение инвесторов, поддержку малого и среднего бизнеса, преференции для производителей инновационной продукции. «Мы только в начале большого законотворческого пути, и, изучая законодательную базу субъектов европейских стран, где насчитываются десятки тысяч законов, можно говорить о том, что впереди у нас много работы», - сказал зампредседателя Заксобрания Виктор Якимов.

Всего за 20 лет в свердловском парламенте в разное время работали около 200 депутатов. «Первые составы - это были энтузиасты, первопроходцы, люди которые еще не понимали что такое закон, но главная задача, которая тогда стояла - сделать для Свердловской области максимум возможного», - рассказывает директор Уральского института регионального законодательного собрания Николай Воронин. 

В Заксобрании налажены каналы для обмена опытом с коллегами из большинства регионов РФ. В минувший вторник в письмом с предложением о сотрудничестве направлено в парламент Республики Крым. Планируется заключить соглашение, которое позволит в дальнейшем обсуждать законопроекты, открывающие новые возможности для предпринимателей обоих субъектов РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама