Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: ВПП аэропорта в селе Тигиль на Камчатке начнут модернизировать в этом году

7 апреля 2014, 10:43 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака

Модернизация позволит принимать самолеты большей грузоподъемности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Семехин Анатолий

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке аэропорт в селе Тигиль оснастят взлетно-посадочной полосой с твердым покрытием. Это позволит принимать самолеты большей грузоподъемности. Об этом во время рабочей поездки в Тигильский район заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщила сегодня его пресс-служба.

Глава региона посетил новое здание аэровокзала в селе Тигиль. Оно было сдано в эксплуатацию в марте. "Аэропорт приятно удивил, - отметил губернатор. - Новое здание. Все хорошо сделано и организовано". "Одновременно обслужили три воздушных судна. Люди летают и это как раз то, чего мы добивались - чтобы жители не чувствовали отдаленности", - добавил он.

До конца 2014 года власти Камчатки начнут проектирование новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Тигиль. Основные работы начнутся в 2015 году. Предполагается, что она будет выполнена из бетонных конструкций, что позволит принимать все виды самолетов, работающих на внутрирегиональных перевозках на полуострове.

На данный момент полоса имеет грунтовое покрытие. Аэропорт может принимать только самолеты Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-28, Л-410, Як-40.

Реконструкция аэропорта в селе Тигиль, построенного более 20 лет назад, началась в 2012 году. Уже полностью обновлены все помещения вокзала. Появилась комната матери и ребенка, оснащенная всем необходимым оборудованием, в том числе и детскими игрушками. Это первый аэропорт местного значения, где установлен современный видеокомплекс безопасности. Он включает в себя видеокамеры, тепловизоры и другие приборы. Ежегодно аэропорт села Тигиль обслуживает около 4,5 тыс пассажиров.

Ранее в правительстве Камчатки заявляли, что до 2018 года в рамках выполнения программы "Развития Дальнего Востока и Байкальского региона" на модернизацию аэропортов будет выделено более 20 млрд рублей. За счет этих средств будут реконструированы аэропорты в населенных пунктах Палана, Оссора, Тигиль, Тиличики, Соболево, Усть-Хайрюзово.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама