Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале повышают уровень доступности газомоторного топлива

2 апреля 2014, 9:29 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Расширение рынка газомоторного топлива  – это не только строительство новых заправочных станций. Прежде всего, оборот «делают» люди. Обычные автомобилисты, кто уже отдал предпочтение голубому топливу или раздумывает о переводе своего авто на газ, взвешивая все «плюсы» и «минусы». В 2013 году Управление «Уралавтогаз» решило сделать серьезный шаг навстречу тем работникам Общества, кто еще не до конца определился с выбором. 

«Мы проанализировали предложения, поступающие от работников Трансгаза, и выяснили, что людей подчас останавливает стоимость услуги по переводу автомобиля на метан. Действительно, общий ценник, с учетом комплектующих, в наших пунктах по переоборудованию автомобилей колеблется от 25 до 60 тыс. руб. за легковую машину. Снизить цену мы просто не имеем возможности, так как львиную долю ее составляет оборудование – итальянские системы подачи газа Lovato и Landi Renzo и баллоны отечественного и зарубежного производства. Взамен мы предлагаем нашим работникам сделать оплату перевода автомобиля на газ в рассрочку сроком до года. То есть вы уже ездите на «газовом» автомобиле, уже экономите на бензине – и небольшими долями оплачиваете стоимость услуги. Причем практика показывает, что при активном использовании машины стоимость газобаллонного оборудования окупается буквально за несколько месяцев», - рассказал руководитель Управления «Уралавтогаз» Эдуард Гайдт.
На данный момент «Газпром трансгаз Екатеринбург» эксплуатирует 32 АГНКС в четырех регионах РФ. В 2013 году  на них реализовано более 61 млн куб. м природного газа, - сообщили в пресс-службе общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама