Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главой набсовета ОЭЗ "Иннополис" избран президент Татарстана Рустам Минниханов

11 апреля 2014, 12:09 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня возглавил наблюдательный совет особой экономической зоны /ОЭЗ/ "Иннополис". Голосования состоялось в ходе первого заседания набсовета в Доме правительства республики, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы Татарстана.

"Проект очень серьезный, мы все должны осознавать ответственность за его реализацию и слаженно работать. У Татарстана есть прекрасная возможность стать IT-столицей России", - подчеркнул Минниханов на заседании.

По его предложению, пост зампредседателя занял вице- премьер - министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов. Пост секретаря достался гендиректору ОЭЗ "Иннополис" Игорю Носову, который сообщил, что "в рамках создания Иннополиса заключено контрактов на 3,4 млрд рублей, выполнено работ на 1,36 млрд рублей, в том числе на 1,2 млрд рублей строительно-монтажных работ". Кроме того, по словам Носова, проводятся конкурсы на объекты на сумму около 11 млрд рублей.

На заседании отмечалось, что к 2024 году на площадке ОЭЗ будут размещены 352 резидента, а объем инвестиций достигнет 27,5 млрд рублей. Ожидается, что суммарная выручка к этому моменту достигнет 177 млрд рублей.

Иннополис - строящийся инновационный город-спутник Казани. Один из двух реализуемых "с нуля" инновационных наукоградов. Иннополис заявлен как аналог-партнёр подмосковного инновационного центра Сколково. ОЭЗ станет второй промышленной зоной в Татарстане. Первая ОЭЗ промышленно-внедренческого типа открыта в Елабуге в 2007 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама