Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

XI Международный фестиваль "Усадьба Jazz" откроется 14 июня в Музее-усадьбе Архангельское

11 апреля 2014, 11:00 UTC+3
Открывая второе десятилетие своей творческой жизни, фестиваль выходит на принципиально новый уровень развития
Материал из 1 страницы
© usadba-jazz.ru

МОСКВА, 11 апреля 2014 г. /АртМедиа/ -- XI Международный фестиваль "Усадьба Jazz" состоится 14-15 июня 2014 г. в Музее-усадьбе Архангельское. Открывая второе десятилетие своей творческой жизни, фестиваль выходит на принципиально новый уровень развития.

Президент фестиваля Мария Семушкина: "Десятилетний юбилей подарил нам новую высоту и осознание того, что все 10 лет мы трудились не зря. Поэтому в начале   нашего второго десятилетия мы, безусловно, должны сделать что-то совершенно новое, отвечающее  ожиданиям нашей публики, и одновременно с этим сохранить идею и дух фестиваля, которыми он был наделен с самого начала".

Главным нововведением 11-го фестиваля станет проведение в рамках "Усадьбы" фестиваля Новый Орлеан/Москва 2014 на сцене самой престижной площадки "Аристократ". Двухдневная программа на "Аристократе" целиком будет отдана музыкантам из штата Луизиана. Этот амбициозный проект стал возможен благодаря поддержке посольства США. В рамках фестиваля Новый Орлеан/Москва 2014 можно будет услышать лучших музыкантов в стиле джаз, блюз, кейджун и госпел, научиться  национальным танцам и даже попробовать новоорлеанскую кухню. На сцене выступят виртуозный саксофонист Дональд Харрисон (Donald Harrison) и блистательная вокалистка Тара Александер (Tara Alexander), кларнетист Эван Кристофер (Evan Christopher), Les Getrex ‘n’ Creole Cookin’, KIPP McDonogh и другие блестящие представители американской музыкальной культуры.

Программа самой большой сцены "Партер" традиционно подарит гостям яркий коктейль из звезд эстрадно-джазового формата и world music. Впервые в истории "Усадьбы Jazz" на сцену выйдет мэтр российского шоу-бизнеса Леонид Агутин со специальной программой. Постоянный резидент фестиваля Нино Катамадзе & Insight проявит себя в новом качестве в рамках совместного проекта с норвежским композитором и пианистом Бугге Весселтофтом. На Партере выступит звезда нашумевшего шоу "Голос" Антон Беляев  и группа Therr Maitz. Также на этой площадке всех собравшихся ждут несколько музыкальных открытий.  Израильский коллектив, чью музыку можно охарактеризовать, как смесь хип-хопа со средиземноморскими и балканским мотивами Balkan Beat Box. Bugge'n'Friends – проект норвежского пианиста, композитора и продюсера Бугге Весселтофта. На Усадьбу Jazz пианист едет со своим септетом и программой в стиле future jazz. Пикантным сюрпризом для любителей французского jazz manouche станет выступление группы Sanseverino.

На площадке Jazz Club в субботу пройдет фестиваль "Музэнерго", а в воскресенье впервые в рамках фестиваля состоится настоящая милонга. На сцене "Каприз"  в субботу будет представлена программа в стиле свинг и блюз с хэдлайнером  англичанином Йаном Сигалом (Ian Siagal), а в воскресенье будут звучать проекты российских популярных джазовых музыкантов. Завершит программу "Каприза" звезда  world music jazz,  обладатель Grammy, скрипач Лакшминараяна Шанкар (L Shankar) и группа  Samhey.

В этом году изменит свою концепцию площадка фестиваля Берег.  Теперь  это территория релаксации, приятного отдыха и медитации. Легкий ветерок, течении реки и кроны деревьев - что может быть лучше для полного расслабления? В начале дня перед  стартом основной программы все желающие смогут отдохнуть и заняться йогой под пение мантр или под игру на хрустальных чашах. На площадке будет расположен уютный шатер, где можно найти прохладу. Пуфы и гамаки вокруг шатра, чайные церемонии и курение кальяна с видом на воду, дегустация органической еды из вегетарианского кафе, и конечно душевная атмосфера, настраивающая на позитивный лад.

Тех, кто устал от музыки, но полон энергии ждет множество активных развлечений. Прыжки на батуте, игра в волейбол, катание на сегвеях, бадмитон, фрисби и многое другое. Также на лужайке будет работать детская зона с играми, мастер-классами, и другими приключениями.

И, конечно, "Усадьба Jazz" уже давно вышла за рамки хорошей музыки и стала любимым времяпровождением для всей семьи, где каждый  найдет себе занятие по душе. Посетителей ожидает фестиваль воздушных змеев, выступление брасс-ансамблей на дорожках парков, детские площадки с батутами и аниматорами,  ярмарки подарков и дизайнерских изделий, качественная гастрономия от лучших ресторанов. Увенчает "Усадьбу Jazz 2014" грандиозный салют. Как обещают организаторы, он будет неповторимый по красоте и размаху!
Гастроли проходят при поддержке посольства США

 

Контакты:

Катерина Белкова, директор по рекламе и PR АртМедиа

Тел.: +7 (926) 480-74-67

www.usadba-jazz.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама