Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая бюджетная политика Москвы была представлена на V Форуме регионов России

11 апреля 2014, 15:45 UTC+3
Начиная с 2010 года, за счет эффективного управления имуществом и землей города более чем в два раза выросли неналоговые доходы города
Материал из 1 страницы
© Департамент экономической политики и развития Москвы

МОСКВА, 11 апреля /Пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы/ -- Во вторник, 8 апреля 2014 года, на экономическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова состоялся пятый по счету Форум регионов России.

Бюджетную политику столицы на пленарном заседании "Бюджеты российских регионов: вызовы, решения и перспективы" представил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Максим Решетников отметил высокий уровень организации мероприятия, а также актуальность обозначенной тематики сессии: "Я рад, что московские и региональные коллеги имеют возможность ежегодно обмениваться опытом в области эффективного бюджетного планирования и прозрачного управления финансами", – сказал он. "В условиях нынешней экономической ситуации на первый план выходит вопрос сбалансированности бюджета, – подчеркнул в своем выступлении министр, – В основе такой сбалансированности – эффективная налоговая политика, меры налогового администрирования и справедливое распределение налогового бремени. Мы ведем активный поиск новых источников налоговых и неналоговых доходов, оптимизируем расходы бюджета, привлекаем частные инвестиции. Другой немаловажный фактор – формирование бюджета на основе программно-целевого метода, и Москва была одних из первых регионов, освоивших эту модель".

Как отметил в своем докладе Максим Решетников, в условиях жестких бюджетных ограничений в Москве созданы все необходимые условия для стабильного исполнения среднесрочных городских государственных программ, 7 важнейших приоритетов развития города.

"Изменяется структура налоговых доходов, в частности на первое место по объему поступлений в бюджет вышел НДФЛ, – указал Руководитель Департамента экономической политики и развития столицы, – повышается роль налога на имущество организаций в структуре доходов города, проводится масштабное внедрение патентной системы налогообложения".

В выступлении также отмечено, что начиная с 2010 года, за счет эффективного управления имуществом и землей города более чем в два раза выросли неналоговые доходы города. Это, в первую очередь, арендные платежи, штрафы, доход от объектов наружной рекламы. Реализуются непрофильные и неэффективные активы.

В Москве активно используются схемы государственно-частного партнерства. Общий объем заключенных только в 2013-2014 годах контрактов составил порядка 10 млрд. долл. США. В их числе контракты жизненного цикла на поставку и обслуживание вагонов метро, концессия на строительство 63 Городской больницы, долгосрочные контракты на вывоз и утилизацию мусора и др.

 

Контакты:

Левченко Дарья, пресс-секретарь Департамента экономической политики и развития города Москвы

Тел.: +7 (926) 052-20-44

levchenkodaria@gmail.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама