Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании Группы "Аэрофлот" стали победителями в основных номинациях премии "Крылья России"

11 апреля 2014, 21:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Победителями в основных номинациях национальной авиационной премии "Крылья России" по итогам 2013 года стали компании Группы "Аэрофлот".

ОАО "Аэрофлот" удостоено премии "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России /ВВЛ/ в группе I" /к этой категории относятся крупнейшие российские авиакомпании с объемом пассажирских перевозок на внутренних линиях более 3 млрд пассажирокилометров/, а также "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на международных регулярных воздушных линиях".

Организаторы премии также отметили успех дочерних авиакомпаний Аэрофлота. Компания "Аврора" стала победителем в номинации "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группах III - IV" /авиакомпании с объемом пассажирских перевозок на ВВЛ от 0,05 до 1 млрд пассажирокилометров/.

Компания "Оренбургские авиалинии" /OrenAir/ стала победителем в двух номинациях: "Российская авиакомпания года - лидер пассажирских симпатий" и "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группе II" /авиакомпании с объемом пассажирских перевозок на ВВЛ от 1 до 3 млрд пассажирокилометров/.

Всего в 2013 году услугами ОАО "Аэрофлот" воспользовались 20,9 млн пассажиров, а совокупные перевозки Группы компаний "Аэрофлот" составили 31,4 млн авиапассажиров. За прошлый год компания получила более 40 отраслевых наград и престижных международных премий.

Премия "Крылья России" была учреждена в 1997 году российской Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта, отраслевым изданием "Авиатранспортное обозрение" и консалтинговой компанией Infomost. Она является основной отечественной отраслевой наградой, ежегодно присуждаемой авиакомпаниям. В этом году премия вручалась в 17-й раз. Для участия в конкурсе на ее соискание были выдвинуты 53 российские и 52 зарубежные авиакомпании.

Лауреаты и дипломанты в 11 номинациях были определены тайным голосованием членов Экспертного совета, в состав которого вошли около 100 представителей законодательной и исполнительной власти, авиационного бизнеса, общественных организаций, СМИ, а также заслуженные деятели гражданской авиации и независимые эксперты. В еще двух номинациях победители определялись с помощью онлайн-голосования пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама