Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование: Аэрофлот хорошо позиционирован для роста в новых условиях рынка

11 апреля 2014, 21:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Аэрофлот хорошо позиционирован для динамичного роста в новых условиях рынка, а также для успешного преодоления возникающих вызовов. К такому выводу пришли авторы исследования, проведено международной организацией "Centre for Aviation" /CAPA/.

Авиационный центр CAPA считается ведущим поставщиком независимой авиационной аналитики, базируется в Австралии.

По итогам всестороннего анализа деятельности Аэрофлота центр отнес к его преимуществам такие факторы, как крупнейшая доля российского рынка - 30%от общего пассажиропотока /с учетом перевозок иностранных авиакомпаний/. Российская авиакомпания также является крупнейшим оператором в ключевом хабе Москвы - аэропорту "Шереметьево".

Кроме того, "Centre for Aviation" отмечает долгосрочную прибыльность "Аэрофлота", которая выгодно отличает "российского национального чемпиона" от ряда крупных европейских компаний.

Специалисты центра также выделили "Аэрофлот" по такому критерию как, контроль за расходами, "который более эффективен, чем у других авиационных групп, например, Air France-KLM или IAG /British Airways и Iberia/". Также компания обладает одним из самых современных флотов в Европе со средним возрастом 4,5 года.

В своей оценке "Centre for Aviation" принимал во внимание мультибрендовую стратегию Группы "Аэрофлот", которая обеспечивает присутствие практически во всех сегментах рынка, а также амбициозные, но реалистичные планы роста Группы: по пассажиропотоку - с 31,4 млн пассажиров в 2013 году до 70 млн в 2025, т.е. темпами выше среднерыночных.

Для Аэрофлота, полагают аналитики авиационного центра CAPA, существует ряд благоприятных перспектив, в том числе: сильный потенциал роста российского рынка, углубление интеграции компаний Группы "Аэрофлот", запуск в скором времени собственного бюджетного перевозчика "Добролёт", что будет означать появление нового бизнеса в рамках Группы.

В SWOT-анализе названы и потенциальные неблагоприятные факторы, способные оказать влияние на развитие перевозок в отдельных регионах, в том числе связанные с политическим кризисом на Украине. Тем не менее, стратегия развития ОАО "Аэрофлот", предусматривающая путь динамичного развития, имеет потенциал для нивелирования этих вызовов.

В целом, считают составители исследования, "перед московским фаворитом открывается мир возможностей".

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1024 пункта в 178 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 31,4 млн.

В 2013 году Аэрофлот во второй раз стал обладателем престижной международной премии "SkyTrax World Airline Awards" в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 152 воздушных судна.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Самый главный всемирно признанный показатель безопасности - коэффициент SAFA - у Аэрофлота лучший в России и соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама