Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Обыденнов стал первым россиянином - чемпионом мира по паралимпийскому велоспорту

14 апреля 2014, 16:37 UTC+3
Чемпионат мира по паралимпийскому велоспорту проходит в городе Агуаскальентес (Мексика)
Материал из 1 страницы
Лидер сборной России Алексей Обыденнов

Лидер сборной России Алексей Обыденнов

© uvz.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Алексей Обыденнов стал первым в истории России чемпионом мира по паралимпийскому велоспорту на треке, завоевав сразу две золотые медали. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в научно-производственной корпорации “Уралвагонзавод”, которая является генеральным партнером первой в России паралимпийской профессиональной велокоманды “АРМАДА” – за нее выступает чемпион. Костяк российской паравелосборной сформирован из спортсменов «АРМАДы».

Сначала лидер российской команды одержал победу в гонке преследования на 3 км. Вторым стал американец Джозеф Береньи, третьим – австралиец Дэвид Николас.

Затем Алексей выиграл индивидуальную гонку на 1 км (1 минута 06,131 секунды), победу россиянин одержал с мировым рекордом. Вторым стал россиянин Сергей Батуков, третьим – бельгиец Дидрик Схелфхаут.

Чемпионат мира по паралимпийскому велоспорту проходит в городе Агуаскальентес (Мексика).

В 14 лет Алексей остался без обеих рук в результате несчастного случая, что не помешало ему добиться успехов в спорте. Принял участие в Паралимпийских играх-2012 в Лондоне, где занял пятое место.

В своем фейсбуке сразу после победы Алексей Обыденнов поблагодарил корпорацию и ее генерального директора Олега Сиенко за огромную поддержку и веру в успех.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама