Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов: Татарстан откроет полпредство в Пекине

15 апреля 2014, 12:38 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Республика Татарстан планирует открыть полпредство в Пекине. Об этом в ходе визита в Китай заявил глава республики Рустам Минниханов, сообщила корр.ИТАР- ТАСС пресс-секретарь Агентства инвестиционного развития Татарстана Оксана Ефимова.

На презентации инвестпотенциала республики Минниханов отметил, что Татарстан сотрудничает с рядом китайских провинций и компаний. Для более тесного сотрудничества Татарстан планирует возобновить прямое авиасообщение между Казанью и Урумчи. Презентация республики проходит в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Минниханов отметил, что два региона будут связаны международной автотрассой "Европа - Западный Китай".

На презентацию татарстанских проектов собрались представители 170 местных компаний.

Гендиректор особой экономической зоны (ОЭЗ) "Иннополис" Игорь Носов рассказал китайским бизнесменам о строящемся в республике первом российском IT-городе. "Татарстан и Казань являются лучшими местами, где китайские IT-компании могут привлечь высококлассных специалистов", - сказал Носов. Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов сообщил, что в республике инвесторов ждут налоговые преференции и наличие квалифицированных кадров.

Сегодня были подписаны соглашения о сотрудничестве между Казанским (Приволжским) федеральным университетом и Синьцзянским университетом, а так же между Торгово-промышленной палатой Татарстана и Комитетом по содействию торговли Синьцзян-Уйгурского района.

Председатель Народного правительства Синьцзян-Уйгурского района Ши Даган сообщил, что в июле запланирован ответный визит делегации бизнес-кругов Синьцзян-Уйгурского округа в Татарстан.

Как отметили в пресс-службе главы Татарстана, наиболее перспективными сферами сотрудничества между республикой и Синьцзян-Уйгурским районом являются нефтепереработка, машиностроение, сельское хозяйство и пищевая промышленность.

С начала года это уже пятая презентация инвестпотенциала Татарстана, которую руководство региона провело в ходе иностранных поездок. Делегация республики посещала Канаду, Японию, Северную Корею и Объединенные арабские эмираты. В ходе презентаций были подписан ряд важных соглашений, в частности японская компания Sanoh Industrial планирует построить в республике завод по выпуску автозапчастей.

Торговый оборот Татарстана с Китаем в 2013 году составил 375 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама