Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка животноводов Татарстана с начала года выросла на 22 процента

5 апреля 2014, 15:03 UTC+3
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Доход предприятий, занимающихся животноводством в Татарстане за 1 квартал выросла на 22 проц /2,1 млрд рублей/ по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году. Это связано с ростом закупочных цен на молоко и мясо в России. Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана  Марат Ахметов на совещании в Доме правительства республики.

"Каждый месяц мы имеем дополнительно от 600 до 650 млн рублей", - сказал министр. По его словам, общая выручка животноводов по итогам 1 квартала 2014 года ожидается на уровне 11,7 млрд рублей. Как отметил Ахметов, дополнительные доходы хозяйств в основном связаны с продажами молока. И хотя его производство в республике осталось прежним, - 262,8 тыс тонн за квартал, предприятия за счет роста цен получили дополнительно 1,6 млрд рублей.

Присутствовавший на совещании глава правительства региона Ильдар Халиков отметил, что производство молока стало одним из самых рентабельных видов агробизнеса. "У нас хороший яркий период для развития животноводства", - отметил Халиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама