Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане планируют создать грузовой хаб на базе аэродрома казанского авиазавода

11 апреля 2014, 19:44 UTC+3
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана разрабатывает проект создания грузового хаба на базе испытательного аэродрома КАПО имени Сергея Горбунова в Казани. Он будет использоваться для доставки грузов на территорию Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра. Об этом сегодня сообщил заместитель министра транспорта Татарстана Инсаф Хайруллин.

"Новая взлетно-посадочная полоса аэродрома КАПО позволяет принимать и отправлять грузы воздушными судами. Имеющаяся там свободная территория площадью 100 га может быть использована для создания грузового хаба", - сказал Хайруллин.

Свияжский логистический центр - один из крупнейших инвестиционных проектов в Татарстане. Транспортно-складской комплекс строится с 2010 года в Зеленодольском районе, у железнодорожной станции Свияжск, рядом с устьем реки Свияга. Логистический терминал имеет выход на федеральные транспортные магистрали железнодорожного, водного и автомобильного сообщения, расположен на пересечении международных транспортных коридоров.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики, проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Общая стоимость проекта составляет около 20 млрд рублей, в том числе из бюджета России - 6,3 млрд рублей, из бюджета Татарстана - 3,4 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2015 год.

Казанское авиационное производственное объединение имени Горбунова, - одно из крупнейших предприятий авиационной промышленности России. История предприятия ведется с 14 мая 1927 года. Как указано на сайте КАПО, объединение выпускает самолеты на базе типовой конструкции Ту-214, ремонтирует и обслуживает самолеты стратегической авиации Ту-160 и Ту-22М3, производит узлы и агрегаты для самолетов в кооперации с предприятиями "Объединенной авиационной корпорации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама