Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине прошла презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала Татарстана

16 апреля 2014, 10:46 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В столице Китая сегодня состоялась презентация торгово- экономического и инвестиционного потенциала Республики Татарстан, президент которой специально приехал в Пекин для участия в этом мероприятии.

Как сообщил посол России в КНР Андрей Денисов, "рабочий визит президента Республики Татарстан Рустама Минниханова проходит в рамках подготовки к визиту президента России Владимира Путина в эту страну и является хорошим примером серьезного, делового проработанного отношения к тем возможностям, которые представляет экономическое сотрудничество с КНР".

В свою очередь Рустам Минниханов отметил, что "потенциал китайских партнеров используется не в полной мере". "Во-первых, Китай - своего рода инновационная площадка, где можно перенять очень много полезного и реализовать в нашей стране. Во-вторых, китайский бизнес очень заинтересован в сотрудничестве с Россией. В-третьих, мы должны продвигать свою продукцию в Китай. Эти направления очень перспективны, и здесь нужна наша активность", - подчеркнул он.

"Мы видим потенциал сотрудничества в области сжижения природного газа, работе с китайскими банками, а также в сфере строительства. Самое главное - нам интересны проекты по производству высокотехнологичной продукции на территории России. Их можно развивать как в особых экономических зонах Татарстана, так и в зонах других регионов России", - подчеркнул Рустам Минниханов. В ходе беседы он также отметил важность рабочей группы "Волга-Янцзы". "Мы ищем партнеров, активизировали работу в этом направлении", - подытожил он.

В ходе рабочего визита в Китай у делегации республики Татарстан запланированы переговоры с представителями Китайской национальной химико - инжиринговой корпорации, Торговой палаты по экспорту и импорту машинно-технической продукции КНР, Промышленно-торгового банка Китая / Industrial and Commercial Bank of China/, Аэрокосмической и промышленной корпорации Китая /CASIC/, Си-Эс-Ар Корпорейшен Лимитед /CSR Corporation Limited/ - крупнейшего в КНР производителя высокоскоростных поездов, Китайской инвестиционной корпорации /CIC/, а также компании "Полигрупп".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама