Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экуменическую молитву на двух языках прочитали на месте авиакатастрофы под Смоленском

10 апреля 2014, 14:56 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Двуязычная экуменическая молитва состоялась сегодня на месте авиационной катастрофы польского самолета под Смоленском. Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Смоленской области, слова молитвы на русском и польском языках были произнесены у березы, которая расположена в том месте, куда в 2010 году упал лайнер польского президента Леха Качиньского.

"Участники церемонии зажгли лампады и почтили память погибших минутой молчания, - рассказал агентству пресс-секретарь губернатора Смоленской области Руслан Смашнев. - Представители польской делегации, жители Смоленска, студенты местных вузов возложили цветы к памятному камню и к березе непосредственно на месте крушения".

Польскую делегацию на памятных мероприятиях представляли посол Республики Польша в Российской Федерации Войцех Зайончковски, председатель Совета Охраны памяти борьбы и мученичества Анджей Кунерт, другие официальные лица.

После траурной церемонии посол Польши в разговоре с прессой сказал, что на месте трагедии памятник погибшим руководителям польского государства пока не появится. Это связано с тем, что польская сторона продлила следствие по делу о катастрофе и до его завершения на месте аварии не стоит вести какие-либо работы.

Самолет Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Польская делегация направлялась к мемориалу Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, посвященных памяти расстрелянных тут в 1940 году польских офицеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама