Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан намерен активизировать деловые связи с Гонконгом, заявил Рустам Минниханов

17 апреля 2014, 16:23 UTC+3 ГОНКОНГ Александр Зюзин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Активизировать деловые связи и обмены с Гонконгом намерена Республика Татарстан. Об этом заявил ее президент Рустам Минниханов здесь сегодня на встрече с секретарем / министром/ по финансовым вопросам гонконгской администрации Джоном Цангом.

Глава региона заметил, что Татарстан в рамках своих инвестиционных программ пока мало работает с Юго-Восточной Азией. "Мы плохо используем возможности Гонконга. Нам необходимо сближаться, мы уже скоро наладим эту системную работу", - подчеркнул он.

В этой связи Минниханов сообщил, что достигнута договоренность о подписании соглашения между Советом по развитию торговли Гонконга и Агентством инвестиционного развития Татарстана. "Мы также сегодня посетили научно- технологический парк, который нас очень впечатлил. Планируем и с ним сотрудничать", - сообщил руководитель региона. Он пригласил Джона Цанга совершить в этом году визит в республику.

По словам Минниханова, Татарстан, входящий в пятерку наиболее экономически развитых регионов России, заинтересован в развитии сотрудничества в сферах экономики и финансов, инноваций, логистики, инфраструктурных проектов. "Конечно же, нам надо обратить внимание на Китай, на Юго-Восточную Азию. Мы не можем только ориентироваться на Европу. Наш визит в сторону КНР и Гонконга связан в том числе и с тем, чтобы наша экономика была диверсифицирована", - сказал он.

Подводя итоги поездки по просьбе корр. ИТАР-ТАСС, глава Татарстана назвал ее "познавательной и эффективной". Он отметил "огромные возможности" сотрудничества с Гонконгом, в том числе в финансовой сфере. "Думаю, бизнесу будет интересно рассматривать вопрос о продвижении наших акций на площадки Юго-Восточной Азии. Тем более, что фондовые биржи Гонконга и Шанхая запустят механизм перекрестных торгов", - заметил Минниханов. Большие перспективы, по его словам, существуют и в развитии инновационной инфраструктуры.

Пребыванием в Гонконге делегация Татарстана завершила рабочий визит в Китай, который также предусматривал посещение городов Урумчи и Пекина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама