Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверь и Крым будут сотрудничать в сфере туризма

21 апреля 2014, 21:40 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Соглашение о сотрудничестве между Тверской областью и республикой Крым заключено сегодня в московском представительстве тверского региона. Аналогичное соглашение было заключено и с Севастополем, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства. Соглашения касаются экономической, социальной, научной и других сфер.

Документ о сотрудничестве подписали губернатор Тверской области Андрей Шевелев, и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"В первую очередь, это сотрудничество в сфере туризма, - сказал Андрей Шевелев. - Верхневолжье заинтересовано в организации отдыха жителей и, в особенности, детей в знаменитой "всесоюзной здравнице". В свою очередь, мы приглашаем крымчан оценить речной туризм в Верхневолжье".

В то же время, пишет пресс-служба, Крым обладает мощным экономическим потенциалом, в том числе промышленным и сельскохозяйственным. При этом ответный интерес могут вызывать и современные предприятия Тверской области.

Сергей Аксенов отметил: "Нам есть, что перенять у Тверского региона. Мы готовы также передать свой опыт. Уверен в том, что это будет широкое и позитивное сотрудничество".

Андрей Шевелев пожелал Крыму и Севастополю успешной интеграции в социально-экономическое пространство России. "Все вопросы возможно решить, если существует такая поддержка со стороны регионов", - сказал в заключение Сергей Меняйло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама