Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смоленские сельхозпредприятия на безвозмездной основе получат 1500 тонн удобрений

22 апреля 2014, 16:23 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ведущие сельзпредприятия Смоленской области на безвозмездной основе получат полторы тысячи тонн удобрений. Об этом сообщили губернатор региона Алексей Островский. Как отметили в пресс-службе обладминистрации, такая помощь будет распределяться адресно. В нынешнем году региональные власти продолжат поддержку сельхозтоваропроизводителей и материально. Только на проведение весенних полевых работ смоленские фермеры получат порядка миллиарда рублей.

"Мною достигнута договоренность с одним из крупнейших производителей удобрений на предмет оказания на безвозмездной основе серьезной помощь администрации региона и, соответственно, сельхозпредприятиям региона, - сообщил на оперативном совещании губернатор. - Ведущие предприятия отрасли на безвозмездной основе получат более полутора тысяч тонн удобрений для посевной".

Руководитель области отметил, что администрация Смоленщины взяла курс на поддержку тех фермеров, "кого реально имеет смысл поддерживать". "Просто "распылять" деньги и те же удобрения - путь в никуда, - подчеркнул Островский. - Будем поддерживать тех, кто реально стоит на ногах, может и хочет развиваться".

При обсуждении вопроса кому должна быть направлена помощь, руководитель регионального департамента сельского хозяйства Татьяна Рыбченко обозначила "узкие места" по оказанию поддержки. По ее словам, на Смоленщине пока только 59 проц рентабельно работающих хозяйств. Это, в первую очередь, связано с низкой производительностью и эффективностью производства. Также Рыбченко сказала, что высокая степень "закредитованности" хозяйств области не позволяет им привлекать дополнительные финансовые средства. В ответ на это Островский обратил внимание, что в этом году на весенние полевые работы фермерам области будет выделено около миллиарда рублей, из них порядка 400 млн составит государственная поддержка.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама