Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: Камчатка теряет налоги от деятельности рыболовецких компаний

24 апреля 2014, 9:59 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
За последние четыре года перерегистрацию в других регионах произвели 25 камчатских компаний, которым разрешено добывать почти 80 тыс тонн рыбы ежегодно
Материал из 1 страницы
© пресс-служба губернатора Камчатского края

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Камчатка теряет рыбопромысловые предприятия, которые, осуществляя промысел в прибрежных зонах полуострова, платят налоги в бюджет региона. За последние четыре года перерегистрацию в других регионах произвели 25 камчатских компаний, которым разрешено добывать почти 80 тыс тонн рыбы ежегодно. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"Если раньше осуществлять промысел в прибрежных водах субъекта могли только компании, зарегистрированные на его территории, то сегодня законодательство позволяет им свободно перерегистрироваться в любом регионе страны", - сказал Илюхин, отметив, что "это нарушает сам принцип прибрежного рыболовства и напрямую влияет на перспективы развития рыбохозяйственного комплекса края".

Глава региона сделал соответствующий доклад премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

"Если этот вопрос не будет решен в ближайшее время, дальневосточники могут вовсе остаться без прибрежных квот, а бюджеты - без налогов", - считает Илюхин. По его словам, нужно как можно скорее устранить законодательную коллизию и закрепить квоты на вылов рыбы в прибрежной зоне только за предприятиями, зарегистрированными в соответствующих прибрежных субъектах.

Тем не менее, отметил глава региона, на Камчатке продолжается развитие рыбопереработки на берегу. За последние 5 лет в такие предприятия было инвестировано более 8 млрд рублей, что позволило построить 15 высокотехнологичных заводов и создать почти 2 тыс новых рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама