Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые Санкт-Петербурга и Фонд «Сколково» работают для достижения общей цели

24 апреля 2014, 17:30 UTC+3

Грандиозный проект российских институтов развития входит в свою финальную фазу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.21 MB) Аудио дорожка

Роуд-шоу российских институтов развития «Russian Startup Tour – 2014» прошло в 27 российских городах, от Владивостока до Санкт-Петербурга.

I этап

20 января – Тольятти

21 января – Саранск

22 января – Пенза

23 января – Саратов

24 января – Воронеж

 

II этап

3 февраля – Уфа

4 февраля – Ульяновск

5 февраля – Чебоксары

6 февраля – Казань

 

III этап

24 февраля – Кемерово

25 февраля – Томск

26 февраля – Новосибирск

27 февраля – Красноярск

 

IV этап

17 марта – Ханты-Мансийск

18 марта – Пермь

19 марта – Екатеринбург

20 марта – Челябинск

 

V этап

31 марта – Иркутск

1 апреля – Якутск

2 апреля – Владивосток

3 апреля – Хабаровск

 

VI этап

14 апреля – Волгоград

15 апреля – Таганрог

16 апреля – Краснодар

17 апреля – Ярославль

18 апреля – Санкт-Петербург

 

 

 

Участниками встреч стали более 1800 молодых ученых и технологических предпринимателей. Мероприятия тура посетило свыше 8000 тысяч человек.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил Russian Startup Tour как значимое мероприятие для формирования российской инновационной экосистемы. «Мы рассчитываем, что, в конечном счёте, возникнет самодостаточная индустрия, которая будет генерировать именно поток коммерчески успешных проектов, а любой начинающий предприниматель в этой сфере смог бы определить оптимальный для себя набор средств поддержки», – сказал Дмитрий Медведев, выступая на Форуме «Открытые инновации» в октябре 2013 года.

Заключительная встреча с авторами инновационных проектов прошла в Санкт-Петербурге. Именно в северной столице фонд «Сколково» отрабатывает модели сотрудничества с научно исследовательскими учреждениями, создавая сплав инновационных подходов и фундаментальной, академической науки. Подобное сотрудничество планируется развивать, в дальнейшем, на всей территории Российской Федерации. Особенную роль Санкт-Петербурга в развитии инноваций подчеркнула встреча Жореса Алферова (Руководителя научно-образовательного центра нанотехнологий в Санкт-Петербурге) и Виктора Вексельберга, президента фонда «Сколково». Была подтверждена общая позиция об обязательном развитии предпринимательства в сфере высоких технологий.

Жорес Алферов с одобрением отнесся к работе «Сколково»: «Темой моего недавнего выступления в Государственной Думе было новое образование и развитие собственных научных разработок, которые должны позволить создать новые технологии, конкурентоспособные, конкурентные с западными технологиями. И это то, чему полностью служит Сколково, он задуман именно для того, чтобы создавались у нас новые технологии на основе новых разработок и при этом, чтобы создатели этих технологий те, кто стартапы создают, хорошо зарабатывали.»

С этой позицией согласился и Аркадий Дворкович, вице-премьер правительства Российской Федерации, также принимавший участие на встрече. Он, в свою очередь, подчеркнул важность популяризации инновационного бизнеса: «В этом году Всероссийский стартап-тур расширил свою географию и охватил почти всю Россию от Владивостока до Санкт-Петербурга. Зачем все это делается? Чтобы все знали, что происходит в стране в инновационной сфере, и чтобы каждый мог получить информацию из первых рук о программах и инструментах институтов развития, которыми можно воспользоваться».

Внимание Виктора Вексельберга было обращено прежде всего на инноваторов, представивших в Санкт-Петербурге свои проекты. Президент «Сколково» рассказал о главной задаче «Russian Startup Tour»-поддержке молодых, талантливых предпринимателей: «Russian Startup Tour организован не только для того, чтобы ознакомить вас с тем, чем занимается «Сколково», но и чтобы выслушать вас, узнать о трудностях, с которыми вы сталкиваетесь в своей деятельности, и вместе найти решение этих проблем».

Особенностью деловой программы Russian Startup Tour - 2014 стали мастер-классы и консультации от первых лиц институтов развития, членов правительства Российской Федерации, представителей венчурных фондов, известных бизнесменов. Участие в жюри экспертов от всех кластеров «Сколково» позволило выбирать наиболее перспективные разработки в каждой отрасли, а участие в роуд-шоу финского предпринимателя и «бизнес-ангела» Пекки Вильякайнена, позволило познакомиться с зарубежным опытом создания стартапов.

Цели Russian Startup Tour - 2014 достигнуты - найдено более 200 перспективных инновационных решений, востребованных на высокотехнологичных рынках; региональные стартап-команды получили стимулы для дальнейшего развития своей активности в регионах. Лучшие из проектов, отмеченные экспертами роуд шоу будут представлены на выставке «StartUp Village»,обещающей стать ярчайшим событием в инновационном развитии России, и местом встречи инвесторов и стартапов со всего мира.

 

Источник:

пресс-служба фонда «Сколково»

 

Контакты:

rst.startupvillage.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама