Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ABB Group планирует удвоить размеры бизнеса в России

26 апреля 2014, 15:04 UTC+3 ЛИПЕЦК

Новое предприятие "АББ в России" будет изготавливать оборудование для электротехнической промышленности и вступит в строй уже через год

Поделиться
Материал из 1 страницы
© new.abb.com

ЛИПЕЦК, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Шведско-швейцарская компания ABB Group ланирует в ближайшее время удвоить размеры своего бизнеса в России, заявил сегодня на церемонии начала строительства первого предприятия в особой экономической зоне /ОЭЗ/ "Липецк" президент компании "АББ в России" Анатолий Попов.

Новое предприятие будет изготавливать оборудование для электротехнической промышленности и вступит в строй уже через год.

"АББ растет вместе с российской экономикой, спрос на наши решения определяется динамикой развития промышленности страны и гражданского строительства", - сказал Попов, добавив, что в дальнейших планах компании - создание в Липецкой области производственного кластера электротехнического оборудования.

Новый завод станет первой площадкой ABB в России, возведенной "с нуля". Первоначальные вложения в его сооружение составят 20 млн долларов. Следующим предприятием кластера станет производство тяговых трансформаторов для железнодорожного транспорта. "Разговоры о непривлекательности российского инвестиционного климата безосновательны", - считает Попов.

Среди резидентов ОЭЗ "Липецк" насчитывается уже 12 крупных зарубежных производителей, отметил на церемонии глава областной администрации Олег Королев. Приход ABB в регион "будет способствовать дальнейшему эффективному развитию особой экономической зоны, а местные власти, со своей стороны, постараются создать наиболее благоприятные условия для инвестиций и оказывать всемерную поддержку этому проекту", - добавил он.

Всего в ОЭЗ "Липецк" насчитывается 33 резидента с объемом заявленных ими инвестиций более чем в 100 млрд рублей.

ABB /Asea Brown Boveri/ является поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Компания образована в 1988 году в ходе слияния шведской ASEA и швейцарской Brown, Boveri & Cie. Имеет производственные мощности в Германии, Швеции, Швейцарии, Италии, Франции и других странах. Выручка компании за 2013 год составила 41,85 млрд долларов, чистая прибыль - 2,79 млрд долларов, EBITDA - 6,075 млрд долларов. Штат компании в России - около 1300 сотрудников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама