Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы выставки ИННОПРОМ: "Мы строим самую крупную выставку Евразии"

28 апреля 2014, 17:59 UTC+3
Директор деловой программы выставки Антон Атрашкин рассказал ИТАР-ТАСС о том, чего ожидать гостям и участникам
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге начат отсчет времени до открытия V Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2014. Она пройдет с 9 по 12 июля в международном выставочном центре "Екатернинбург-ЭКСПО". В нынешнем году тема ИННОПРОМа - "Интеллектуальная промышленность". Директор деловой программы выставки Антон Атрашкин рассказал ИТАР-ТАСС о том, чего ожидать гостям и участникам, учитывая, что одним из ключевых партнеров выставки в этом году стала Международная федерация робототехники (IFR).

- Это пятый, юбилейный ИННОПРОМ.  Для нас, как организаторов, ИННОПРОМ начинался как городская выставка. Теперь он становится большой федеральной площадкой, на которой обсуждают промышленную стратегию России. Это означает большое количество экспонентов, большое количество руководителей компаний - как российских, так и зарубежных.

- Сколько в этом году примерно ожидается участников?

ТАСС ТВ

-  Мы считаем, что количество экспонентов будет от 550 до 600 компаний. 550 было в прошлом году. Оно растет год от года, но для нас важен рост качественный. У нас нет желания бить рекорды по количеству, для нас важно, чтобы крупнейшие промышленные компании были представлены на ИННОПРОМе. Мы хотим, чтобы ИННОПРОМ порождал новости.

- Какие новости ожидаются в этом году?

В этом году тема экспозиции - "Интеллектуальная промышленность". Будут роботы. Например - российская премьера от ведущего мирового производителя роботов  -  компании "KUKA Roboter". Он называется очень элегантно – "Ева". Это робот, который может работать непосредственно с человеком. Вся его поверхность чувствительна, он никогда не нанесет вред человеку и будет точно следовать его инструкциям. Наш главный партнер в этом году – Международная федерация робототехники (IFR). Будет большая делегация от IFR, на пленарном заседании выступит профессор Чонг О Пак (Южная Корея). Это уникальный человек, который сам придумывает роботов - для медицины, сервиса. Разработанные им промышленные роботы занимаются сваркой, обработке поверхностей  в компаниях Daewoo ("Дэу") и Hyundai ("Хёндэ").

- А если абстрагироваться от робототехники?

ТАСС ТВ

- Мировые премьеры будут у "Уралвагонзавода" и Группы Синара. Будет премьера уникального микроскопа от "Швабе". Я его видел. Он и выглядит потрясающе, и по техническим характеристикам не имеет себе равных. Мы также горды тем, что именно на ИННОПРОМе вручат национальную премию «Индустрия». Сейчас формируется экспертный совет во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Они выберут не просто чертеж, а уже конкретную промышленную инновацию, эффект от внедрения которой уже доказан.

Впервые на ИННОПРОМе будет широко представлена автомобильная промышленность. Начиная с того, что на прогноз-сессии выступят знаменитые дизайнеры - Крис Бэнгл и Мурат Гунак. Они будут рассуждать о том, какими станут машины будущего, на чем мы будем ездить, летать, плавать. А прикладные вопросы будут обсуждаться в ходе конференции "Автоматизация в автомобильной промышленности".

- Что нового в инфраструктуре ИННОПРОМа?

- Сейчас с завершением входной группы исчезла и главная инфраструктурная проблема комплекса – необходимость преодолевать большие расстояния для перехода из павильона в павильон. Входная группа дала возможность сделать небольшие точки питания, чтобы выпить кофе, съесть бутерброд и передвигаться по выставке дальше. Кроме того, расширилась парковка, и мы обязательно будем улучшать возможности для потенциальных посетителей добираться из города в "Екатеринбург-ЭКСПО".

Вместе с тем, мы считаем, что местоположение между аэропортом и городом – замечательное. Делать подобную выставку в городе сложно, из-за нее будут пробки, а такое расположение комплекса позволяет и Екатеринбургским бизнесменам добираться из города и приезжим прилететь в аэропорт, за четыре минуты доехать, посмотреть, познакомиться и улететь обратно.

ТАСС ТВ
Также важным нововведением можно назвать создание фактически отдельного павильона, где за четыре дня пройдут сотни встреч между органами власти, представителями бизнеса. Мы не преследуем удивить кого-либо количеством контрактов. Для профессионалов не секрет, что многие компании заключают контракты задолго до крупных выставок, а уже на мероприятиях, скорее, демонстрируют эти соглашения. Наша задача – создать условия для как можно большего количества контактов, которые приведут в итоге к их подписанию. Мы видим большой интерес  к подобным встречам, в том числе со стороны иностранных компаний, которые приезжают в Россию в первый раз. 

- Какие страны в этом году будут представлять участники и гости?

- Мы знаем, что будет большая бизнес-делегация из Германии, будет большая делегации Арабского делового совета, мы получили подтверждение от Канадской деловой ассоциации. Как организаторы мы отмечаем повышение интереса со стороны азиатских стран: прежде всего – Китая, Японии и Вьетнама.

- Какова тематика деловой программы?

- Темы круглых столов и конференций, а их будет более 150 в этом году, самые разнообразные, но их всегда диктует бизнес. Среди таких тем будут, конечно, разговоры о локализации производства, о техническом регулировании, разговор об индустриальных парках, технопарках, кадрах для промышленности. 

Мы все чаще можем слышать, что Российская Федерация может быть подвергнута санкциям. Мы пока не ощущаем, что кто-то не хочет с нами разговаривать или работать. Если раньше мы говорили, что мы делаем русский "Ганновер Мессе", то сейчас говорим, что строим ИННОПРОМ как самую крупную выставку в Евразии. Мы действительно хотим, что ИННОПРОМ стал самой крупной российской промышленной выставкой, и все шансы у выставки для этого есть. Есть географическое положение, поддержка федерального правительства, интерес как азиатского, так и европейского бизнеса к Уралу и России в целом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама