Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области за сутки случилось пять лесных пожаров на площади 33 га

29 апреля 2014, 0:32 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Пять крупных лесных пожаров было зарегистрировано в Тверской области за минувшие сутки, их общая площадь превысила тридцать три гектара.

По данным пресс-службы регионального МЧС, лесные пожары были зафиксированы в Вышневолоцком, Максатихинском, Бологовском, Селижаровском и Калининском районах. Самый крупный из них, на площади более одиннадцати гектаров, произошел на территории Селижаровского района. Все пожары были потушены.

"В подразделениях Тверского гарнизона пожарной охраны введены дополнительные резервные отделения, - сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе МЧС. - Пожарные расчеты регулярно выезжают на тушение возгораний сухой травы. Но количество подобных случаев не уменьшается". По мнению спасателей, люди сами пренебрегают правилами пожарной безопасности.

Глава МЧС России Владимир Пучков в понедельник проверил готовность регионов Центрального федерального округа к пожароопасному периоду.

В Конаковском районе Тверской области Пучков провел оперативное совещание с участием губернатора Тверской области Андрея Шевелева и руководителя регионального МЧС Арсена Григоряна.

"Восемьдесят процентов лесных пожаров происходят по вине человека. Мы должны осуществлять постоянный мониторинг ситуации для того, чтобы избежать природных пожаров и защитить населенные пункты", - цитирует Пучкова пресс- служба МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама