Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокий уровень казахстанских инициатив

30 апреля 2014, 11:06 UTC+3
С 21 по 23 мая в столице казахстана пройдут VII Астанинский экономический форум и II Всемирная Антикризисная конференция
Поделиться
Материал из 1 страницы
© astanaforum.org

АСТАНА, 30 апреля 2014 г. /Медиа-агентство SUCCESS K/ -- С 21 по 23 мая 2014 года в столице Казахстана, при поддержке Генеральной Ассамблеи ООН, пройдут VII Астанинский экономический форум и II Всемирная Антикризисная конференция. Это крупнейшие международные события в год 70-летия Бреттон-Вудских соглашений.

Еще в 2007 году Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев первым из современных политиков публично указал на фундаментальные дефекты мировой валютной системы. На уровне международной политики это была первая объективная оценка структурных трансформаций глобальной экономики и финансов, породивших столь мощные катаклизмы настоящего времени.

В 2008 году по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Астане была создана международная интеграционная платформа – Ассоциация "Евразийский экономический клуб ученых". В рамках этой международной организации впервые в истории деятели мировой науки в лице лауреатов Нобелевской премии, ведущих экономистов и экспертов из 120 стран мира объединились для борьбы с мировым кризисом на основе поиска ответов на глобальные вызовы современности.

Надо отметить, что с каждым годом Астанинский экономический форум становится все более масштабным, как по численному и качественному составу участников, так и по проблемам, которые на нем рассматриваются. Если на I Астанинском экономическом форуме участвовало всего около ста ведущих ученых-экономистов, видных политических деятелей и представителей бизнеса из 40 стран ближнего и дальнего зарубежья поднимаются на его площадке, то в мае 2013 года на VI АЭФ и I ВАК приняли участие уже 13 000 делегатов, включая около 3 200 зарубежных из 136 стран мира, 10 Лауреатов Нобелевской премии, более 320 официальных представителей государств-членов ООН, в том числе около 80 руководителей министерств и Центральных банков, 30 глав международных организаций, 40 – транснациональных компаний, 10 - мировых СМИ.  

Огромное значение имеет и реализованная инициатива Президента Казахстана по созданию инфо-коммуникативной площадки G-Global, которая была запущена 12 января 2012 года. Глава нашего государства предложил миру международный формат диалога – G-Global. Это не альтернатива G8 и G20, а дополнительный инструмент глобального диалога, многофункциональная платформа, создающая условия для мирового экспертного сообщества для интерактивных, открытых и публичных дискуссий, дебатов по вопросам мировой экономики. На сегодняшний день число участников платформы G-Global насчитывает более 4 млн. человек из 190 государств мира. Согласно данным статагентства Alexa.com, которое проводит мониторинг более 40 миллионов интернет-ресурсов, G-Global входит в число 50 тысяч самых посещаемых сайтов нашей планеты.

В этом году в программу VII Астанинского экономического форума включено 70 мероприятий. В его проведении задействовано более 90 соорганизаторов - 53 казахстанских и 38 зарубежных.  В число последних вошли 19 международных организаций, это - Международный Валютный Фонд, ЮНКТАД, Международная организация по миграции, Комитет по Обновлению Бреттон-Вудса, ОЭС, ОБСЕ, Мадридский клуб, PricewaterhouseCoopers, Нобелевский международный фонд, Международный торговый центр, Всемирный Энергетический Совет, Всемирная Таможенная Организация.

В рамках II ВАК будут проведены 3 панельные сессии и 2 мероприятия в формате открытых дебатов, а именно диалог министров, направленный на обсуждение восстановления сбалансированного роста мировой экономики, а также традиционный диалог лидеров с участием Премьер-министра Республики Казахстан.   

С каждым годом о своей заинтересованности в Астанинском экономическом форуме заявляет все большее число экспертов и политических деятелей. На сегодняшний день свое участие подтвердили порядка 3000 делегатов, из них около 2000 - зарубежные, в числе которых представители государственных органов 139 государств - членов ООН, в том числе государств - членов Азиатского Банка развития. Главным итогом Астанинского экономического форума и Всемирной антикризисной конференции должно стать одобрение Проекта концепции мирового антикризисного плана.

 

Контакты:

Алия Бердиева, руководитель PR  и EVENT-отдела, медиа-агентство SUCCESS K

010000, Астана,  пр. Кабанбай батыра 2/2 офис 102

Тел.: +7 (7172) 241-430

Моб.: +7 (702) 773-67-73

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама