Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ренова подарила школе в «Академическом» 11 тысяч книг

1 мая 2014, 12:27 UTC+3
Среди подаренных книг уникальная 33-томная «Православная энциклопедия»
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. По инициативе учредителя благотворительного фонда «Ренова» Виктора Вексельберга библиотека 19-й школы екатеринбургского района «Академический» обрела в дар более 11 тысяч книг.

Среди подаренных книг не только полный комплект учебной и художественной литературы для учеников всех классов, но и уникальная 33-томная «Православная энциклопедия», изданная под редакцией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Это издание знакомит читателей как с историей православия, так и с другими христианскими конфессиями и мировыми религиями. В школе также будет установлено современное оборудование для учёта книг.

«Цель акции — подарить школе нужные, интересные, новые и актуальные книги, ведь именно они важны в становлении, развитии и взрослении школьника. А современное оборудование, которым теперь оснащена библиотека, позволит значительно повысить эффективность работы с библиотечным фондом», — отметила генеральный директор благотворительного фонда «Ренова» Ольга Башкирова.

«Я рад за тех, кто будет работать здесь, потому что работать здесь просто праздник. Но желаю, чтобы библиотека была дополнена учебником по истории Урала, потому что дети обязательно должны изучать историю родного края», - сказал первый замглавы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

«Сегодня существует опасность, что под влиянием компьютеризации дети перестанут читать книги. Поэтому акция «Реновы» важная. Я надеюсь, что когда школьники будут держать книги в своих руках, то почувствуют их силу — силу знаний. Книгу нужно беречь и хранить, и тогда она отплатит своему читателю сполна, поможет стать умным и успешным», - сказал замглавы администрации Екатеринбурга Михаил Матвеев.

«Если бы меня спросили, что мне больше всего нравится в Академическом, я бы сказал: наша школа, потому что здесь особенная аура — творческая и энергичная. И этот подарок только усилил эту ауру», - отметил генеральный директор ЗАО «РСГ-Академическое» Алексей Воробьёв.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама