Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание рабочей группы по подготовке IV Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа

5 мая 2014, 14:00 UTC+3
Обсуждение вопросов доступности медицинских препаратов в странах БРИКС и обмен опытом в этой области позволит расширить охват лечением ВИЧ-инфецированных людей в России
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Мордасов Михаил

МОСКВА, 5 мая 2014г. /ЕЕСААС 2014/ -- В Доме Правительства  Российской Федерации  прошло заседание рабочей группы по подготовке Четвертой Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии (ЕЕСААС 2014) под  председательством Помощника Председателя Правительства РФ, Со-Председателя Конференции Г.Г. Онищенко.

В ходе заседания обсуждались вопросы специальных мероприятий, запланированных в рамках Конференции в области содействия международному развитию, таких как сессия "Опыт стран с развивающейся экономикой (БРИКС) в преодолении эпидемии ВИЧ/СПИДа: доступность лекарственных средств", которая состоится 12 мая 2014 года.

Сессия соберет представителей стран БРИКС, МИД России, ФАС России, производителей антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, гражданского общества и других экспертов для обсуждения вопросов доступа к лечению для нуждающихся в этом пациентов с точки зрения ценовой политики и возможностей ее государственного регулирования.

На сессии будут представлены доклады представителя Министерства здравоохранения Бразилии, Кристины Раппосо, об опыте этой страны в достижении универсального доступа к лечению при ВИЧ-инфекции, выступление специального докладчика ООН по вопросу о праве человека на наивысший уровень психического и физического здоровья, Ананда Гровера, на тему вопросов государственного регулирования в сфере интеллектуальной собственности и гарантии доступности лечения на примере опыта Индии, Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, Цариковского Андрея Юрьевича,  о вопросах доступности лекарственных средств в стране и другие.

Сессия в рамках стран БРИКС впервые в истории проведения данного форума проходит на площадке Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. Эта сессия вызывает большой резонанс, как среди самих участников, так и среди других экспертов, представителей гражданского общества и сообщества людей, живущих с ВИЧ.

Ожидается, что обсуждение вопросов доступности медицинских препаратов в странах БРИКС и обмен опытом в этой области позволит сделать значительные шаги и предпринять эффективные меры для расширения охвата лечением людей, живущих с ВИЧ в Российской Федерации, а также во всем Восточноевропейском-центральноазиатском регионе.

По завершению данной сессии, вход на которую будет производиться по приглашениям, участники ответят на вопросы журналистов и озвучат основные итоги встречи.

Рабочая группа утвердила финальный формат мероприятия, который еще больше укрепит Конференцию по СПИДу в Москве, проводимую уже в четвертый раз, в роли лидера по противодействию распространению эпидемии ВИЧ/СПИДа не только в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, но будущем, и в рамках стран БРИКС.

Подробнее об этой сессии читайте на сайте в разделе "Программа Конференции".

Регистрация на Четвертую Конференцию по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии продлена до 5 мая 2014 года.

Аккредитация СМИ открыта до 9 мая 2014 года.

 

Источник:

пресс-служба ЕЕСААС 2014

 

Контакты:

Тел.: +7 (985) 351-63-31

massmedia.eecaac@gmail.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама