Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренеры НХЛ проиграли начинающим хоккеистам в Твери

7 мая 2014, 9:30 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Лагерь "Русской школы хоккея" в Твери завершился двумя дружескими матчами между хоккеистами и тренерами, в том числе из НХЛ.

Младшая хоккейная группа /7-13 лет/ обыграла команду тренерского штаба со счетом 10:9, старшая /14-18 лет/, наоборот, уступила со счетом 12:11.

Тренировочный лагерь "Русской школы хоккея" проходил с 1 по 6 мая в тверском спорткомплексе "Триуфм". Здесь собрались 50 юных хоккеистов из разных клубов России, Белоруссии, Канады. Со спортсменами работали как тверские тренеры, так и приглашенные из НХЛ /тренер по силовому катанию Бесо Цинцадзе и по броскам и владению шайбой Тим Тарк/.

"Конечно, донести информацию до профессиональных хоккеистов легче, зато дети быстрее прибавляют в результате, - рассказал ИТАР-ТАСС канадец Тим Тарк, работающий с ведущими клубами НХЛ, в том числе с "Монреаль Канадиенс" и "Каролина Харрикейнз". - У взрослых игроков уже сформировались свои привычки, чтобы их изменить, поставить правильную технику, требуется больше времени. В этом плане с детьми проще".

Он также добавил, что еще приедет в "Русскую школу хоккея". "Чтобы чему-то научить игроков в техническом плане, нескольких тренировок недостаточно", - сказал Тим Тарк. После занятий в Твери он отправится в Латвию, где бывшие игроки НХЛ организуют аналогичный тренировочный лагерь для детей.

"Система подготовки в клубах учит командной игре и не дает уделить внимание каждому спортсмену, - считает директор "Русской школы хоккея", в прошлом хоккеист суперлиги Евгений Рычков. - Мы же с каждым из игроков индивидуально отрабатываем катание, броски, технику владению клюшкой".

"Русская школа хоккея" была основана при поддержке правительства Тверской области в 2012 году. "Эту идею я вынашивал пять лет. В России мало профессиональных детских тренеров. Значит, нужно их воспитывать. Лагеря с приглашением ведущих мастеров учат не только детей, но и многое дают тренерам", - уточнил Рычков.

По словам сотрудника пресс-службы "Русской школы хоккея" Константина Соколова, прошедший лагерь оказался одним из сильнейших со времен старта школы: как со стороны тренерского штаба, так и со стороны хоккеистов.

Этим летом "Русская школа хоккея" планирует провести лагерь для профессиональных хоккеистов клубов КХЛ, МХЛ, ВХЛ. Кто именно из игроков приедет в Тверь, пока неизвестно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама