Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Беларуси: нерешаемых вопросов при создании ЕврАзЭс и ЕЭП нет

7 мая 2014, 16:00 дата обновления: 17 мая 2014, 16:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что не существует нерешаемых вопросов в области создания Евразийского экономического союза и Единого экономического пространства. Такую позицию он выразил на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

"Что касается экономики, мы встречаемся в преддверии важного события - подписания договора о Евразийском экономическом союзе, - отметил белорусский лидер, напомнив, что у истоков создания этой структуры стоял именно Дмитрий Медведев. - Но кое-что у нас там есть противоречивое".

Именно поэтому Лукашенко посчитал необходимым еще раз встретиться с главой российского правительства и поговорить о будущем развитии Таможенного союза, создании Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза.

"Ставили подписи вместе, вместе будем отвечать, - сказал Лукашенко. - Нет нерешаемых вопросов, все они решаемы, только не надо останавливаться на достигнутом в той сложной обстановке".

В то же время, Медведев обратил внимание на непростую внешнеэкономическую конъюнктуру. Он подчеркнул, что экономическая тема требует постоянного внимания.

"Мы двигаемся вперед, сотрудничаем в рамках Союзного государства, в рамках Таможенного союза, но двусторонние связи мне кажутся исключительно важными, особенно в контексте достаточно сложной экономической ситуации, которая существует сейчас и в Европе, и в мире. И в наших странах есть свои проблемы, о которых мы можем поговорить", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама