Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смоленск и Керчь снова станут городами-побратимами

7 мая 2014, 17:41 UTC+3 СМОЛЕНСК
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Города Керчь и Смоленск станут побратимами. Подписание соглашения состоится в Керчи в канун празднования Дня Победы, сообщили  ИТАР-ТАСС в пресс-службе Смоленского городского совета народных депутатов. У двух городов уже существовал договор о дружбе и сотрудничестве. Но тот документ был подписан еще во времена, когда Керчь был в составе Украины.

Глава Смоленска Евгений Павлов посетит крымский город- побратим в канун 9 мая в составе смоленской делегации и примет участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В рамках договора оба города намерены развивать отношения в области туризма, спорта, проводить обмен творческими коллективами. Будет оговорено и развитие торгово- экономического сотрудничества Смоленска и Керчи.

В пресс-службе смоленского парламента заметили, что на новый документ возлагают большие надежды в плане налаживания связей двух городов. Дело в том, что все планы прошлого "побратимского" договора, подписанного еще в 2000 году, так и остались на бумаге.

К жителям Керчи глава Смоленска Евгений Павлов обратится от имени земляков на митинге в честь 69 годовщины Победы, который пройдет 9 мая на местной горе Митридат. Тут расположен Мемориал воинской славы, так как в годы войны именно тут были наиболее жестокие бои за Керчь.

Керчь станет девятым побратимом Смоленска. До этого соглашения о дружбе и сотрудничестве в разные годы были подписаны с украинским Житомиром, белорусским Витебском, болгарским городом Тырговиште, польскими Кутно и Варшавой, а также сербским Крагуевацем, французским Тюлем и немецким Хагеном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама