Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На закрытии XIII Московского Пасхального фестиваля выступит Татьяна Сержан

8 мая 2014, 11:00 UTC+3

В связи с болезнью Анны Нетребко, партию Леоноры в опере "Трубадур" Дж. Верди 9 мая в Большом зале Московской консерватории исполнит солистка Мариинского театра Татьяна Сержан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Государственный академический Мариинский театр/mariinsky.ru

МОСКВА, 8 мая 2014 г, /Московский Пасхальный фестиваль/ - В связи с болезнью Анны Нетребко, партию Леоноры в опере "Трубадур" Дж. Верди 9 мая в Большом зале Московской консерватории исполнит выдающееся сопрано, обладательница самых престижных музыкальных премий, солистка Мариинского театра Татьяна Сержан.

Ведущая солистка оперной труппы Мариинского театра Татьяна Сержан является обладательницей самых значительных творческих наград:

  • дипломант Международного конкурса вокалистов им. Виотти в Верчелли (Италия, 2001);
  • лауреат высшей национальной театральной премии России "Золотая маска" в номинации - "Лучшая роль в музыкальном театре" за партию Мими в опере "Богема" в театре "Зазеркалье" (2002);
  • лауреат I премии I Международного конкурса вокалистов Una voce per Verdi в Испре (Италия).

Татьяна Сержан родилась в Петрозаводске. Окончила Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова по специальностям "хоровое дирижирование" (класс профессора Ф.М. Козлова) и "вокал" (класс профессора Е.Н. Мануховой). Занималась вокалом с профессором Санкт-Петербургской консерватории Г.В. Заставным.  В 2002-2003 гг. – слушательница Академии вокала в Турине (Италия). Дебют певицы состоялся еще во время учебы – Сержан с успехом выступила на сцене Музыкального театра консерватории в партии Виолетты в опере Верди "Травиата", а также исполнила партию Мюзетты в опере "Богема" и партию Фьордилиджи в опере "Так поступают все". Летом 2012 года дебютировала в опере "Андре Шенье" в Брегенце.

Неоднократно исполняла сольные партии в произведениях духовной музыки в Большом зале Филармонии, Государственной академической капелле, Смольном соборе, Государственном Эрмитаже и других залах Санкт-Петербурга.

В 2004 году участвовала в концертном исполнении оперы "Норма" на фестивале в Равенне и в сирийском городе Босра под управлением Риккардо Мути. Концерт транслировался по итальянскому телевидению.

Исполнила партию сопрано в Четырнадцатой симфонии Шостаковича в  Лиссабоне и Брегенце, а также в Реквиеме Верди в Лондоне, Тенерифе, Тулузе, Сан-Себастьяне, Париже, Брешии, Болонье, Монпелье, Казани и Москве.

В 2013 году под руководством Риккардо Мути исполнила на сцене Римской оперы сольные партии в операх Верди "Двое Фоскари" (Лукреция), "Набукко" (Абигайль), "Эрнани" (Эльвира), в Чикаго с Чикагским симфоническим оркестром – "Макбет" (Леди Макбет) и партию сопрано в "Реквиеме" в честь двухсотлетия со дня рождения Верди.

Участвовала в исполнении оперы "Макбет" в театре Ла Скала и Мариинском театре под управлением Валерия Гергиева, а также на фестивале "Флорентийский музыкальный май" под управлением Джеймса Конлона.

На фестивале Ростроповича в Москве и в Болонье исполнила партию сопрано в Реквиеме Верди.

Репертуар в Мариинском театре: Аида ("Аида"); Леонора ("Трубадур"); Леди Макбет ("Макбет").

Также в репертуаре певицы: Амелия ("Бал-маскарад" Верди) в Анконе, Ровиго, Тренто, Катанье, Амстердаме, Берлине и Цюрихе; Леонора ("Трубадур" Верди) в Брегенце, Женеве и Триесте; Фрейя ("Золото Рейна" Вагнера) в Лиссабоне; Донна Эльвира ("Дон Жуан" Моцарта), Норма ("Норма" Беллини) в Триесте; Тоска ("Тоска" Пуччини) в Болонье (дебют), Палермо, Брегенце, Берлине и Мюнхене; Лукреция Контарини ("Двое Фоскари" Верди) в Парме, Модене и Риме; Лида ("Битва при Леньяно" Верди), Одабелла ("Аттила" Верди) на сцене Римской оперы под управлением Риккардо Мути; Аида ("Аида" Верди) на фестивале в Брегенце (дебют).

Кроме того, Татьяна Сержан исполнила главную партию в опере Хиндемита "Святая Сусанна" на оперном фестивале в Равенне, в Нью-Йорке, Лиссабоне, Монпелье и на сцене театра Ла Скала в Милане.

 

Контакты:

Анна Касаткина, пресс-секретарь Московского Пасхального фестиваля

Тел.: +7 (905) 796-85-94

kasatkinaaa@gmail.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама