Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: создание министерства по делам Северного Кавказа придаст импульс развитию региона

12 мая 2014, 17:29 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Создание министерства по делам Северного Кавказа будет способствовать более эффективному решению социально-экономических задач в регионе, считает член Общественной палаты РФ, председатель экспертного клуба "Архыз" Азамат Тлисов.

"Это министерство обеспечит эффективное межведомственное взаимодействие и станет оператором всех ключевых госпроектов в регионе, что позволит комплексно решать вопросы социально-экономического развития округа", - сказал он ИТАР-ТАСС.

По мнению Тлисова, новая структура будет не только отслеживать ситуацию в Северо-Кавказском федеральном округе /СКФО/, предлагать комплекс мер по его развитию, но также нести ответственность за проводимую работу.

Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня указ о создании министерства по делам Северного Кавказа. Министром назначен Лев Кузнецов, возглавлявший до этого Красноярский край.

Как говорится в тексте указа, новое министерство образовано "в целях комплексного решения вопросов, связанных с созданием условий для социально-экономического развития Северного Кавказа". Новое ведомство должно будет осуществлять функции по выработке и реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития Северного Кавказа и координировать деятельность по реализации на территории СКФО госпрограмм и федеральных целевых программ /ФЦП/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама