Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горняки Тугнуйского разреза получили поздравления

13 мая 2014, 17:00 UTC+3
Ежегодно на разрезе добывают 12 миллионов тонн угля. Он экологичнее любого другого, добываемого в России
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 13 мая 2014 г. /Медиацентр BMG/ -- Работа промышленных предприятий не прекращается ни на один день. 9 мая не стал исключением и для Тугнуйского разреза ОАО "СУЭК". На груди каждого горняка, заступившего на смену в этот день, была прикреплена Георгиевская ленточка. А слова поздравлений воодушевили на рабочий день.

Экскаваторщики, водители БелАЗов и многие другие работали в этот день с особым воодушевлением.

"Я благодарен нашим ветеранам за то, что мы сейчас живем здесь, работаем на этом угольном разрезе. За то, что кормим свою семью", – говорит Алексей Цион, машинист экскаватора BUSYRUS. Экскаватором-гигантом он управляет четвертый год.  В мае 2013 года установил мировой рекорд по отгрузке породы в самосвалы. Родственники Алексея в военные годы трудились в тылу.

"Гордость за нашу страну, за наш народ, за труд, усилия и жертвы, которые наши соотечественники отдали в те тяжелые годы. Они достойны поклона и большого, глубокого уважения, – признается Игорь Котлов, помощник машиниста экскаватора.

Три его деда причастны к Великой Отечественной. Павел Дадыков был разведчиком, прошел всю войну, умер в 1948-м. Второй дед, Федор Дадыков, попал в плен, его судьба до сих пор неизвестна. Ну а третий – Сергей Котлов, как и внук, был шахтёром.

Праздники или будни - Тугнуйский разрез трудится, не переставая. Ежегодно на разрезе добывают 12 миллионов тонн угля. Он экологичнее любого другого, добываемого в России. Стабильный рынок сбыта позволяет горнякам уверенно смотреть в будущее, не забывая великого прошлого.

 

Контакты:

Бурдуковская Мария

Тел.: +7 (3012) 29-71-71

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама