Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Белецкий назначен на должность первого заместителя гендиректора «МРСК Урала»

14 мая 2014, 9:18 UTC+3
В сферу обязанностей топ-менеджера входят инвестиции и корпоративное управление
Материал из 1 страницы
Александр Белецкий

Александр Белецкий

© mrsk-ural.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Александр Белецкий назначен на должность первого заместителя генерального директора по инвестициям и корпоративному управлению ОАО «МРСК Урала», - сообщает сегодня пресс-служба компании.

Александр Белецкий родился 14 сентября 1966 года в г. Баку. Окончил два высших учебных заведения. В 1992 году - Ленинградский институт водного транспорта по специальности «Инженер-экономист», в 2008 году - Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». В 2002 году решением диссертационного совета Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Александру Белецкому присвоена ученая степень кандидата экономических наук.

Свою карьеру Александр Белецкий начал в 1991 году в г.Санкт-Петербурге, где в течение десяти лет являлся руководителем крупнейших бизнес-структур северо-западного региона страны.

В 2001 году возглавил ФГУП «Московский монетный двор Гознака» Министерства финансов РФ (г.Москва). С 2003 года являлся заместителем генерального директора Объединения «Гознак».

В 2005 году Александр Белецкий был назначен на должность начальника управления Федеральной службы судебных приставов. В этом статусе Александр Белецкий проработал в государственном ведомстве до 2009 года.

С этого периода карьера Александра Белецкого стала связана с Уральским регионом. Весной 2009 года он приступил к обязанностям федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. В июле 2011 года он стал заместителем полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

В феврале 2011 года Александр Белецкий возглавил ОАО «Корпорация Развития» (Корпорация «Урал промышленный – Урал полярный»).

Александр Белецкий является действительным государственным советником 2 класса. Его заслуги были неоднократно отмечены ведомственными наградами и грамотами. Так, среди них награда Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации – медаль «За службу» III степени. В 2012 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации за большой, личный вклад в процесс развития научного и экономического потенциала России Александр Белецкий был награжден Орденом Дружбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама