Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На спасение от разрушения Свято-Екатерининскому женскому монастырю выделено 10 млн руб

20 мая 2014, 16:59 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Правительство Тверской области направило эти средства на укрепление левого берега в устье реки Тверцы, обрушение которого угрожает памятнику архитектуры XVIII века
Материал из 1 страницы
Вид на храм Свято-Екатерининского женского монастыря
© Архив ИТАР-ТАСС/Воробьев Андрей

ТВЕРЬ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Правительство Тверской области направило более 10 млн рублей на укрепление левого берега в устье реки Тверцы. Его обрушение угрожает целостности келейного корпуса Свято-Екатерининского женского монастыря - памятника архитектуры XVIII века, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной администрации.

"Келейный корпус монастыря стоит на берегу Тверцы. Тревогу мы забили давно: берег постепенно рушится и с каждым годом все ближе подходит к ограждению. Это может грозить сохранности самого корпуса", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС настоятельница Свято-Екатерининского женского монастыря игуменья Иулиания.

Работы по укреплению береговой полосы начнутся в ближайшее время и будут выполнены на участке протяженностью 250 метров вдоль Свято-Екатерининского женского монастыря. На эти цели выделено почти 5,4 млн рублей из регионального бюджета и 5,1 млн рублей - из федеральной казны, уточнили в пресс-службе правительства региона.

"Губернатор Тверской области Андрей Шевелев поручил министерству природных ресурсов провести анализ и других нуждающихся в укреплении участков берега в регионе", - добавил представитель пресс-службы.

Свято-Екатерининский женский монастырь /ранее - храм великомученицы Екатерины/ построен в XVIII веке. В 1800 году вокруг храма установили ограду, в 1813 году пристроили правый Предтеченский придел в честь Рождества Пророка и Крестителя Господня Иоанна. В 1932-1933 годы, после ареста последнего настоятеля протоиерея Николая Вологодского, храм был закрыт. Богослужения в нем были возобновлены 7 декабря 1989 года. Спустя пять лет при храме было открыто подворье Вознесенского Оршина женского монастыря, в 1996 году подворье получило статус самостоятельного Свято- Екатерининского женского монастыря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама