Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивная база ДОСААФ будет построена на Сахалине

15 мая 2014, 10:20 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Летнюю спортивную базу ДОСААФ для подготовки молодежи и сдачи норм ГТО будут строить на Сахалине. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС председатель регионального отделения ДОСААФ России в Сахалинской области Андрей Фугенфиров, данный проект поддержал губернатор островного региона Александр Хорошавин.

"Строительство такой базы Сахалину и Курилам просто необходимо, - подчеркнул Фугенфиров. - Особенно это актуально в связи с Указом Президента РФ Владимира Путина "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" /ГТО/". Сегодня наше региональное отделение за год охватывает работой не менее 2,5 тыс мальчишек и девчонок со всех районов области."

Как уточнил Фугенфиров, только в этом году в различных мероприятиях, которые проводит ДОСААФ приняли участие порядка тысячи школьников всех возрастов.

"Дети и подростки приходят к нам на экскурсии, наши педагоги проводят в школах "Уроки мужества", дети бывают в музее воинской славы, где хранится оружие времен ВОВ, где им подробно рассказывают об истории островного края, о том, как шли бои на Сахалине и Курилах во время Второй мировой войны, - сказал Андрей Фугенфиров. - Только в этом году уже проведено три областных соревнования по пулевой стрельбе и прикладным видам спорта, в которых приняли участие сотни школьников. Теперь, по поручению губернатора, ДОСААФ по Сахалинской области приступит к разработке программы по созданию летней спортивной базы ДОСААФ с двусторонней полосой препятствий и спортгородком."

Как сообщили сегодня в пресс-службе губернатора островного региона Александра Хорошавина, глава региона поддержал и другие предложения регионального руководства ДОСААФ, предполагающие финансирование мероприятий по обучению навыкам пулевой стрельбы старшеклассников Южно- Сахалинска и приобретению макетов исторического оружия времен Великой Отечественной войны.

"Считаю, что в Сахалинской области нужна специальная программа по развитию ДОСААФ - организации, которая выполняет важные для государства функции, занимается военно- патриотической работой с допризывной молодежью, ведет подготовку будущих воинов по военно-учетным специальностям, развивает военно-технические виды спорта, - отметил Хорошавин. - Чтобы мы могли финансировать эту организацию не дискретно - раз от раза, а комплексно. Документ этот необходимо сформировать, а потом - внести на рассмотрение в областную Думу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама