Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке сохранят работу двух старейших предприятий в рамках Северморпути

15 мая 2014, 13:40 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Власти Камчатки сохранят работу двух старейших предприятий полуострова в рамках создания территории опережающего социально-экономического развития, которая будет использоваться в работе Северного морского пути. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Речь идет о судоремонтной компании "Судоремсервис" и жестяно-баночной фабрике, уточнили в пресс-службе главы региона.

Оба предприятия расположены в бухте Бабия в Петропавловске-Камчатском. Они обладают всей необходимой инфраструктурой для обслуживания судов различного класса: судоремонтными цехами, плавучими доками, производственными лентами. Однако в последние годы испытывают недостаток заказов.

Главная задача - сохранить производство, кадры, отметили в пресс-службе. Камчатские предприятия испытывают трудности, им тяжело конкурировать с судоремонтными заводами, расположенными в Юго-Восточной Азии, где предпочитают производить ремонты рыбопромысловые компании.

"Судоремсервис" - единственное на Камчатке предприятие, где можно проводить полный цикл ремонта судов. Жестяно-баночная фабрика в Петропавловске-Камчатском выпускает 20 млн банок в год. Сохранить предприятия власти намерены за счет увеличения количества заказов.

"Мы /правительство Камчатского края/ попытаемся решить проблему с нашими рыбаками, чтобы они свой флот, пускай даже не весь, а хотя бы часть, ремонтировали здесь", - сказал Владимир Илюхин.

Инвестиционный проект в бухте Бабия имеет большие перспективы в свете развития Севморпути и Петропавловска- Камчатского как порта-хаба. Он подходит для перевалки грузов, межрейсового ремонта судов и других задач.

К 26 мая специалисты "Корпорации развития Камчатки" должны подготовить концепцию территории опережающего развития "Камчатка". Она включит в себя территории завода "Судоремсервис", жестяно-баночной фабрики и акватории бухты Бабия. На них будет создана портово-промышленная зона, которая в перспективе должна стать основной на Камчатке по обслуживанию флота, следующего по Северному морскому пути. Резиденты, которые пожелают работать на этой территории, в перспективе получат налоговые льготы и другие преференции для развития экономической деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама