Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Росатом до конца года намерен открыть в Бразилии дочернюю компанию

16 мая 2014, 2:19 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В планах Государственной корпорации по атомной энергии /Росатом/ до конца года открыть в Бразилии свою дочернюю компанию. Об этом сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС вице-президент ЗАО "Русатом - международная сеть" Иван Дыбов. Он возглавляет делегацию предприятий Росатома, которая приняла участие в завершившейся в четверг в Рио-де- Жанейро международной конференции по вопросам развития атомной энергетики.

По словам Дыбова, "новая дочерняя бразильская компания Росатома будет отвечать за работу на всем латиноамериканском континенте, начнет выстраивать более тесные отношения с нынешними и потенциальными клиентами в регионе, искать новые бизнес-возможности для российской атомной отрасли, а также адаптировать для местного рынка продукции и услуги предприятий Росатома". Как подчеркнул вице-президент "Русатом - международная сеть", в Южной Америке российская атомная корпорация "уже сейчас активно работает с Аргентиной, которая, также как Бразилия, имеет АЭС и планы по строительству новых атомных блоков". В Аргентину Росатом поставляет изотопную продукцию. "В целом в Южной Америке весьма активно развивается ядерная медицина, которой необходимы изотопные материалы и специальное оборудование", - отметил собеседник.

Дочерняя компания Росатома будет базироваться в Рио-де- Жанейро, поскольку этот город в Бразилии традиционно является местом, где сосредоточены все ведущие национальные энергетические компании, такие как, например, "Петробраз" и "Энергонуклеар". Как отметил Дыбов, "именно в штате Рио-де- Жанейро работают две АЭС комплекса "Ангра" и там же строится третий энергоблок".

"Мы понимаем, что у Бразилии серьезные планы по развитию атомной генерации, и поэтому показываем здесь наши возможности, демонстрируем преимущества нашего комплексного предложения по строительству АЭС, а также возможности по безопасному надежному выводу из эксплуатации ядерных объектов, организации временных хранилищ ядерных отходов и их окончательной утилизации", - сказал вице-президент "Русатом - международная сеть". Он подчеркнул, что "важным элементом такого комплексного предложения является готовность в каждой стране обеспечить высокий уровень локализации и максимально развивать сотрудничество с местными промышленным компаниями". "Росатом" способен реализовывать проекты не только в области атомной энергетики, но и в сфере традиционных и альтернативных видов генерации, например, с использованием солнечной и ветровой энергии", - указал собеседник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама